Santa Cruz arranca empate contra o Vila Nova no Serra Dourada

Diego Toscano
Publicado em 07/11/2017 às 20:12
Marcos Souza/Estadão Conteúdo
Resultado, porém, não ajuda o Santa a reagir na Série B - FOTO: Marcos Souza/Estadão Conteúdo

Em condições normais, empate fora de casa contra um dos times que lutam por vaga no G-4 seria comemorado. Mas na situação dramática do Santa Cruz na Série B, o 1x1 contra o Vila Nova, nesta terça (7), no Serra Dourada, não foi o suficiente. Com a igualdade, o Tricolor do Arruda continua afundado no Z-4, e agora precisa vencer os quatro jogos finais na Série B para chegar aos 45 pontos, margem de segurança e atual ponto de corte da competição nacional. O time volta a campo no próximo sábado, contra o Boa Esporte, fora de casa.

O roteiro do Santa Cruz na Série B se repetiu no primeiro tempo. No início, maior posse de bola e chances desperdiçadas, com chutes de Ricardo Bueno e André Luís. Num segundo momento, falha da zaga, desta vez em um escanteio, e gol do adversário, com Geovane abrindo o placar no Serra Dourada.

Dominando as ações nos 45 minutos iniciais, foram três boas chances do Santa. Aos nove, André Luís arrematou cruzado e goleiro do Vila Nova pegou. Três minutos depois, Ricardo Bueno arriscou de fora da área e Luis Carlos defendeu de novo. Com 45, a oportunidade mais clara. Primão lançou Ricardo Bueno que, livre na grande área, cabeceou firme. Arqueiro do Vila fez um milagre para evitar o empate antes do intervalo.

Já o Vila Nova, nos dois chutes que fez no primeiro tempo, marcou dois gols. Aos 19, o impedimento de Lourency, que marcou após o rebote de Julio Cesar, salvou o Santa. Mas com 33 minutos, não deu. Cruzamento do meia Alan Mineiro e gol de cabeça de Geovane.

Na segunda etapa, o mesmo panorama, mas um resultado diferente. Novamente mais posse de bola com o time coral nos 15 minutos iniciais. Desta vez, porém, a bola entrou. E foram logo duas vezes. Aos 12, após chute de Yuri, o impedido Grafite cabeceou pro gol. A arbitragem anulou. No minuto seguinte, Walber lançou Ricardo Bueno. Com extrema tranquilidade, tocou por cima do goleiro Luís Carlos e empatou o jogo.

Depois do gol coral, a partida ficou bem aberta. O Santa, com a posse da bola, e o Vila arrematando mais. Antes do apito final, uma grande chance para cada lado. Com 27, Lourency driblou Julio Cesar e, de frente pro gol, viu o zagueiro Salles tirar seu gol. Aos 48, Bruno Paulo recebeu pela direita e chutou cruzado. A bola foi pra fora.

FICHA DE JOGO

(1) Vila Nova: Luís Carlos; Maguinho, Alemão, Wesley Matos e Gaston Filgueira; Geovane, PH e Alan Mineiro (Marcelinho); Wallyson (Jenison), Alípio (Fágner) e Lourency. Técnico: Hemerson Maria

(1) Santa Cruz: Julio Cesar; Walber (Bruno Silva), Guilherme Mattis, Anderson Salles e Yuri; Wellington Cézar, Primão (Lucas Gomes) e João Paulo; Bruno Paulo, André Luís (Grafite) e Ricardo Bueno. Técnico: Adriano Teixeira (interino).

Local: Serra Dourada. Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira (MG). Assistentes: Celso Luiz da Silva e Marcus Vinicius Gomes (ambos de MG). Gols: Geovane, aos 33 min do 1ºT, e Ricardo Bueno, aos 13 min do 2ºT. Cartões amarelos: Alemão, Geovane e Marcelinho (V); Primão e Bruno Paulo (S). Público: 4.496. Renda: R$ 33.985,00.