Tricolor

Paraíba marca e Santa Cruz vence Atlético-AC sob forte chuva no Arruda

Publicado em 22/04/2018 às 20:32
Estreante, Carlinhos Paraíba marcou um dos gols da primeira vitória do Santa Cruz na Série C - FOTO: Foto: Davi Saboya/JC

A forte chuva que caiu no Recife, ontem, prejudicou a qualidade do jogo, mas não impediu que o Santa Cruz conseguisse a primeira vitória na Série C do Campeonato Brasileiro. Os corais bateram por 3x1 o Atlético-AC, no Arruda, na segunda rodada da competição. Em lances polêmicos, os tricolores tiveram dois pênaltis marcados a favor. Geovani marcou no rebote do primeiro e o estreante Carlinhos Paraíba converteu o segundo. Robert sacramentou a vitória. Araújo ainda chegou a empatar para os visitantes.

Com o resultado, a Cobra Coral tem quatro pontos e ocupa a terceira colocação do grupo A. O próximo jogo do Santa Cruz está marcado para o próximo sábado contra o ABC.

A primeira boa chegada foi do Atlético-AC em um vacilo da defessa tricolor, que se atrapalhou em um poça d'água e quase permitiu que o meia Polaco aproveitasse a bobeira. O susto, contudo, foi rápido já que os corais conseguiram pênalti aos 12 minutos, após Ávila ser derrubado na grande área. Robert cobrou, o goleiro Eudes defendeu, mas Geovani abriu o placar.

No início, a vontade superou a dificuldade de trocar passes no campo encharcado. Mas não durou muito. Tanto Santa Cruz quanto Atlético-AC forçavam as bolas alçadas na grande área e os chutes de longe. Os donos da casa tiveram a maior posse de bola diante dos visitantes, que não assustaram o goleiro Tiago Machowski na primeira parte do confronto.

Carlinhos Paraíba teve boa participação apesar da falta de ritmo e entrosamento. Ele não comprometeu na marcação, distribuiu o jogo e apareceu no ataque. Como segundo volante, também arriscou chutes e passes.

Depois do intervalo, a chuva apertou no Arruda. O número de poças aumentou e era quase impossível a bola rolar. A partida foi até parada por um curto tempo e condições precárias de jogo. Não restou outra alternativa aos times que não fosse seguir no jogo aéreo e arremates à longa distância. O Atlético-AC soube aproveitar e, aos 20, conseguiu o empate. Pelo lado direito, Araújo apareceu livre para completar o cruzamento e igualar o placar.

Do mesmo jeito que aproveitou, a equipe do Acre caiu na armadilha do campo. De novo, a defesa vacilou no recuo de bola para o goleiro Eudes e o atacante Fabinho Alves caiu na pequena área. Segundo pênalti, que permitiu Carlinhos Paraíba, aos 26, marcar o primeiro gol no retorno ao Santa Cruz.

Quatro minutos depois, pelo lado direito, Fabinho Alves cruzou rasteiro para Robert ampliar. Com a vitória na mão, o corais conseguiram administrar o resultado diante do frágil adversário, que pouco criou no decorrer da partida.

FICHA DO JOGO - SANTA CRUZ 3 X 1 ATLÉTICO-AC

Santa Cruz - Tiago Machowski; Vítor, Danny Morais, Augusto Silva e Ávila; Luiz Otávio, Carlinhos Paraíba (Jeremias) e Geovani (Charles); Fabiano Alves (Sandoval), Robert e Robinho. Técnico: Adriano Teixeira (interino).

Atlético-AC - Eudes; Matheus, João Marcus, Diego e Jeferson; Leandro (Wilson), Eduardo (Reginaldo Júnior), Jackson e Polaco (Araújo); Rafael e Altemir. Técnico: Álvaro Miguéis.

Local: Estádio do Arruda, Recife-PE. Árbitro: Christiano Gayo Nascimento (DF). Assistentes: Lucas Torquato Guerra e Kleber Alves Ribeiro (ambos do DF). Cartões amarelos: Danny Morais (Santa Cruz). Leandro e Diego (Atlético-AC). Gols: Geovani aos 12' do 1ºT, Araújo aos 20' do 2ºT, Carlinhos Paraíba aos 26'do 2ºT e Robert aos 30' do 2ºT. Público: 3.998 torcedores. Renda: R$ 24.410.