Sport vence Central por 3x1 em jogo fraco disputado no Arruda

Pouco mais de 600 torcedores foram ao estádio do Arruda

Matheus Cunha
Publicado em 09/04/2017 às 17:51

Um jogo ruim e disputado em um estádio vazio. Foi neste cenário que o Sport venceu o Central neste domingo pela última rodada do hexagonal do título do Campeonato Pernambucano. O placar de 3x1 no Arruda não refletiu o que foi o confronto entre recifenses e caruaruenses. Uma partida aonde poucas chances foram criadas e lances de pura falta de técnica chamaram a atenção dos poucos mais de 600 torcedores que ocuparam as dependências do estádio coral.

Leia a crônica completa no Blog do Torcedor.

O primeiro tempo já dava indícios do que seria a partida. Já sem grandes pretensões no campeonato, tendo em vista que o Sport já estava classificado e o Central eliminado, as equipes pouco criaram em campo. Aos 13, Leandro Pereira teve a chance de abrir o marcador para o Leão após receber passe de Paulo Henrique, mas chutou fraco. Depois foi a vez do próprio atacante receber passe de Evandro dentro da área e chutar por cima do gol defendido por Denis. O Central só conseguiu chegar ao gol com a bola trabalhada aos 43, quando Azul chutou livre de marcação dentro da área, mas mandou para fora.

-

Querendo vencer a Patativa para evitar o Salgueiro nas semifinais, o Sport tentou se lançar um pouco mais ao ataque na etapa complementar. Abriu o marcador aos 25 minutos, em um lance confuso. Juninho recebeu a bola de Leandro Pereira dentro da área, limpou do goleiro e parou em cima da linha. Acreditara que o árbitro havia marcado falta em cima do próprio Leandro. Mas não. José Washington, o homem do apito, mandou o lance prosseguir e o jovem atacante, enfim, mandou para o gol.

A vitória parcial dos rubro-negros não durou muito. Quatro minutos depois do gol, Gabriel Silva, camisa 10 do alvinegro, chutou desajeitado após cobrança de falta na área. Sozinho, o meia, quase caído, empatou o marcador.

Contudo, Leandro Pereira, até então apagado no jogo, colocou o time da Praça da Bandeira à frente mais uma vez. O camisa 9 recebeu de Lenis e fuzilou para o gol, fazendo 2x1 no placar.

Aos 46 minutos, Lenis sofreu pênalti de Weslei. O próprio colombiano foi para a bola e deslocou o goleiro Denis, dando números finais à partida.

Classificação

O Leão está em segundo na tabela de classificação do Campeonato Pernambucano, com 17 pontos ganhos. Agora, vai encarar um clássico nas semifinais da competição. O adversário sairá do confronto entre Santa Cruz e Náutico, nesta segunda-feira, também no estádio do Arruda. Já a Patativa se despede de maneira melancólica do Estadual. Terminou em sexto, na lanterna, com apenas três pontos ganhos.