A última vez que o Sport foi derrotado pelo Santos em casa foi em 2009

Felipe Holanda
Publicado em 18/10/2017 às 9:11
Agência Estado
A última vez que o Sport foi derrotado pelo Santos em casa foi em 2009 - FOTO: Agência Estado

No embate contra o Santos, nesta quinta (19/10), pela Série A, o Sport defende um longevo tabu atuando na Ilha do Retiro. Há oito anos, não sabe o que é ser derrotado pelo alvinegro praiano jogando como mandante – a última vez que perdeu dentro de casa foi pela 28ª rodada do Brasileirão de 2009.

Na ocasião, o atacante Felipe Azevedo, que mais tarde viria a defender o Leão, entre 2012 e 2015, marcou o único gol da vitória do Peixe por 1x0, aos 37 minutos do primeiro tempo. Além disso, a equipe paulista era comandada por Vanderlei Luxemburgo, hoje treinador rubro-negro.

Já o Sport, na época, era comandado por Péricles Chamusca. Entre os que permanecem até hoje, apenas o goleiro Magrão estava presente na ocasião.

Para o embate desta quinta, Luxemburgo não poderá contar com o volante Anselmo e o lateral-esquerdo Mena, ambos suspensos pelo terceiro cartão amarelo. Outro que também não deve atuar é o atacante Lenis, que viajou para a Colômbia para o sepultamento da avó e não participará dos treinos pré-jogo.

FICHA DO JOGO: SPORT 0X1 SANTOS - 2009

SPORT: Magrão; Moacir, Igor, César e Dutra; Andrade, Hamilton, Fininho (Adriano Pimenta) e Luciano Henrique (Fabiano); Vandinho e Paulinho (Wilson). Técnico: Péricles Chamusca.

SANTOS: Felipe; Luizinho (Rodrigo Mancha), Astorga, Eli Sabiá e Triguinho; Rodrigo Souto, Pará, Germano e Felipe Azevedo (Gil); Neymar (Róbson) e Kléber Pereira. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Wagner Tardelli Azevedo (SC). Gol: Felipe Azevedo, aos 37 minutos do primeiro tempo. Amarelos:  Moacir (Sport); Eli Sabiá (Santos).