Sem esforço e sem brilho, o Sport vence o América por 2x0

Time rubro-negro venceu a partida com os gols de Fabrício e Marlone

Filipe Farias
Publicado em 18/02/2018 às 18:51
Time rubro-negro venceu a partida com os gols de Fabrício e Marlone - FOTO: Foto: Alexandre Gondim/ JC Imagem

Mesmo com vários desfalques (Magrão, Henríquez, Rithely e Leandro Pereira), o Sport conseguiu vencer, sem muito esforço, o América por 2x0, neste domingo, na Ilha do Retiro, pela 7ª rodada do Campeonato Pernambucano. Os gols rubro-negros saíram ainda no primeiro tempo: Fabrício e Marlone.

Jogadores minimizam vaias da torcida

Com a vitória, o Leão subiu para a 3ª colocação, com 11 pontos, dois a menos que o líder Central. Agora, a equipe leonina volta a campo na próxima quarta-feira (21) para encarar o Belo Jardim, às 21h45, no estádio Luiz Lacerda, em Caruaru, pela 8ª rodada do Estadual.

Com a responsabilidade de fazer o placar custe o que custar para amenizar a crise instalada no clube após a eliminação na Copa do Brasil, o Sport não tinha outra alternativa a não ser dominar as ações contra o América desde o primeiro minuto. E foi isso que aconteceu. Muito embora a fragilidade do adversário contribuísse para as pretensões do Leão.

Em menos de 10 minutos, o time rubro-negro já tinha acertado a trave do Mequinha, com Thallyson. Aos 15, Marlone acertou um belo chute de fora da área que saiu em linha de fundo, mas passou assustando o goleiro americano. No minuto seguinte, a insistência foi recompensada. Desta vez, foi Fabrício que arriscou de longa distância, sem tanta potência, porém Ruan foi com a mão mole e aceitou gol: 1x0.

A abertura do placar tirou um peso das costas do atletas leoninos, que estavam pressionados e com medo de arriscar jogadas mais difíceis. Aos 20 minutos, Felipe Rodrigues engatou a quinta marcha, passou como quis pelo lateral Rony e cruzou na medida para Rogério emendar um bonito voleio, mas a bola subiu demais. O segundo gol era questão de tempo, devido ao volume de jogo dos donos da casa e da inoperância do América. Não deu outra. Aos 29 minutos, Rogério individualizou, entrou na área e cruzou rasteiro para Marlone finalizar sozinho na marca do pênalti e ampliar o marcador: 2x0.

O intervalo não fez bem para os rubro-negros, que voltou para a etapa complementar errando bastante. A impressão era que o Leão ficou receoso de manter o ritmo forte e ser surpreendido pelo rival (como aconteceu contra o Ferroviário-CE). Com o excesso de precaução, o América passou a colocar as mangas de fora e por pouco não diminuiu o prejuízo, com Matheus Sacramento, que acertou um forte chute na rede pelo lado de fora, aos 10 minutos.

Para conter o ímpeto do Mequinha, o técnico Nelsinho Baptista fez algumas mudanças no time. As entradas de Thomás e Neto Moura deram uma outra dinâmica a equipe leonina. Tanto que ambos quase ampliaram a vantagem, em sequência, mas pararam no goleiro Felipe. Quando o cronômetro marcava 40 minutos, a chance mais clara. Neto Moura é lançado na área e acaba sendo derrubado pelo goleiro americano. Na cobrança, Thomás isolou a bola. Apesar disso, a vitória rubro-negra foi sacramentada.