Sport vence o Bahia em estreia de Claudinei Oliveira na Ilha do Retiro

Time rubro-negro alcançou pela primeira vez duas vitórias consecutivas em 2018

Filipe Farias
Publicado em 06/05/2018 às 20:56

Pela primeira vez em 2018, o Sport conseguiu a segunda vitória consecutiva. Com uma partida sólida e jogando já com a cara do técnico Claudinei Oliveira, os rubro-negros venceram o Bahia por 2x0, neste domingo, na Ilha do Retiro, pela 4ª rodada da Série A. Os gols da partida foram marcados por Douglas (contra) e Cláudio Winck.

Com o triunfo, o Leão chegou aos sete pontos e subiu para a 8ª colocação. O próximo compromisso da equipe rubro-negra será contra o Cruzeiro, no domingo (13), às 11h, no estádio Mineirão, pela 5ª rodada do Brasileirão.

O JOGO

O Sport entrou em campo diante do Bahia já encarnando a filosofia de jogo do técnico Claudinei Oliveira. Com uma postura reativa (fechada em seu campo defensivo aguardando a oportunidade para sair em contra-ataque), o desenho tático rubro-negro era claro: um 4-5-1 quando estava sendo atacado e, quando tinha a posse de bola, passava para um 4-3-3, com Gabriel (pela direita) e Marlone (pela esquerda) avançando. Apesar da compactação, a equipe leonina ainda oferecia alguns espaços pelas laterais, principalmente do lado direito, no setor de Cláudio Winck que entrou bastante inseguro na partida. Os baianos, mesmo com a posse de bola inicial, não conseguiam penetrar no sistema defensivo rubro-negro.

Se na parte defensiva, o Leão estava conseguindo se segurar, a saída para o ataque ainda era deficitária. O meio de campo, com três volantes, errava muitos passes e dificultava na hora de engatar um contra-ataque. Com isso, a alternativa passou a jogar pelas pontas. Bastante participativo, Gabriel conseguiu em seis minutos criar três jogadas ofensivas, com cruzamentos certeiros para Cláudio Winck, Marlone e Rogério finalizarem - todas para fora.

Aos 39 minutos, a chance mais clara. Winck tabelou com Rogério, foi à linha de fundo e cruzou rasteiro para Marlone, que se jogou na bola, mas não alcançou. Na sequência, antes que Sander chegasse para finalizar, Nino Paraíba de carrinho colocou a bola para escanteio. Quando o primeiro tempo parecia terminar em igualdade, a rede balançou. Aos 43, Marlone recebeu passe de Sander, levantou a cabeça e cruzou na área. Everson tentou afastar o perigo e cortou para trás. A bola bateu na trave e o goleiro Douglas acabou empurrando para dentro da própria meta. Gol contra e Sport 1x0.

Assim como aconteceu contra o Paraná, o Leão voltou a balançar as redes logo no início da etapa final, frustrando qualquer reação do Bahia. Aos três minutos, Marlone cobrou escanteio, a zaga baiana cortou mal e, na sobra, Cláudio Winck acertou a bola de primeira para ampliar o marcador: 2x0.

Com o placar em vantagem, o time rubro-negro passou a administrar a vantagem. Na medida que diminuía os espaços do Bahia, também procurava jogar de maneira vertical. Saindo rápido em ataque para matar o jogo. A chance mais perigosa do Tricolor foi aos 19 minutos, com Régis acertando a trave de Maílson. Nada que obrigasse os comandados de Claudinei Oliveira a mudar de postura. A prova foi tanta que o Sport ainda conseguiu provocar a expulsão do atacante Ítalo, em falta dura em cima de Winck. Também com a vantagem numérica em campo, só foi esperar o apito final e comemorar a segunda vitória consecutiva da Série A.

Ficha do jogo

SPORT

Maílson; Cláudio Winck, Ernando, Ronaldo Alves e Sander; Anselmo, Fellipe Bastos e Neto Moura (Everton Felipe); Marlone, Gabriel e Rogério (Carlos Henrique). Técnico: Claudinei Oliveira.

BAHIA

Douglas; Nino Paraíba, Everson, Lucas Fonseca e Léo; Gregore e Elton; Zé Rafael (Ítalo), Vinícius (Régis) e Élber; Edigar Junio (Júnior Brumado). Técnico: Guto Ferreira.

Local: Ilha do Retiro.
Árbitro: Grazianni Maciel Rocha (RJ).
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Corrêa e João Luiz de Albuquerque (ambos do RJ).
Gols: Douglas (contra), aos 43 minutos do 1º tempo. Cláudio Winck, aos 3 minutos, do 2º tempo.
Cartões amarelos: Sander (SPO) e Ítalo e Júnior Brumado (BAI).
Cartão vermelho: Ítalo (BAH).
Público: 15.165. Renda: R$ 249.050,00.