Em partida emocionante, Sport vence o Palmeiras de virada por 3x2

Magrão ainda defendeu um pênalti aos 51 minutos do 2º tempo

Filipe Farias
Publicado em 26/05/2018 às 20:56
Magrão ainda defendeu um pênalti aos 51 minutos do 2º tempo - FOTO: Foto: Guilherme Rodrigues/ Estadão Conteúdo

Uma vitória gigante. Com direito a defesa de pênalti de Magrão aos 51 minutos do segundo tempo. O Sport não se intimidou com a força do Palmeiras e, em plena Allianz Parque, conseguiu bater o Verdão por 3x2, neste sábado, em partida válida pela 7ª rodada do Brasileirão. Os gols da partida foram marcados por Keno e Hyoran para os palmeirenses, enquanto Anselmo (duas vezes) e Rafael Marques garantiram os três pontos para o Leão.

Com o triunfo, os rubro-negros subiram para a 6ª colocação, com 11 pontos. O próximo compromisso será contra o Atlético-MG, quarta-feira, na Ilha do Retiro.

Como iria enfrentar o Palmeiras, que tem um dos melhores elencos do Brasileirão, o técnico Claudinei Oliveira resolveu povoar mais o meio de campo do Sport tirando Rogério para a volta de Fellipe Bastos. Por sua vez, já imaginando encontrar um adversário compactado, Roger Machado resolveu atuar sem um centroavante de ofício e escalou um time mais leve, explorando a movimentação de Dudu, Keno e Lucas Lima.

Os primeiros minutos na Allianz Parque foram bastante estudados, mais parecendo um jogo de xadrez. Cada jogada era estudada. O Leão sem querer se expor e apostando na marcação, com suas linhas encurtadas. Enquanto que o Porco tentava trocar passes no campo adversário, mas preocupado em não levar a contra-ofensiva.

A partida estava sendo disputada toda no setor de meio de campo, com os dois goleiros sendo meros espectadores. A primeira vez que Magrão trabalhou foi para espalmar a cabeçada do zagueiro Antônio Carlos, após cobrança de falta de Marcos Rocha, aos 26 minutos. Sem conseguir nada pelo lado direito, Dudu passou a jogar pela esquerda, invertendo com Keno. Essa troca surtiu efeito. Aos 32 minutos, triangulação entre Dudu, Diogo Barbosa e Keno, que chegou para finalizar dentro da área e abrir o placar: 1x0.

Mesmo depois de ter sofrido o gol, o Sport seguia tímido ofensivamente. O mais próximo que chegou à meta de Jaílson foi numa cobrança de falta de Marlone, aos 37 minutos, que o goleiro palmeirense defendeu com tranquilidade.

Na volta para a segunda etapa, Claudinei Oliveira voltou determinado a colocar os seus comandados para correrem atrás do prejuízo e sacou Neto Moura para acionar Rogério. Com mais uma peça ofensiva, os rubro-negros criaram coragem para jogar e logo chegaram ao empate. Aos cinco minutos, Marlone cobra escanteio, Anselmo sobe mais que todo mundo e cabeceia no travessão. No rebote, a zaga do Palmeiras não afasta e o próprio volante aparece para empurrar para as redes: 1x1.

Mostrando ambição e coragem para conquistar os três pontos, Oliveira foi ousado na substituição e sacou Gabriel para colocar Carlos Henrique. Nesse momento, o Leão estava com três atacante em campo e apenas dois volantes responsáveis pela marcação. E, curiosamente, coube a um deles virar a partida. Marlone individualizou pela esquerda e rolou para Anselmo vir de trás, invadir a área e chutar cruzado para vencer Jaílson: 1x2.

A desvantagem no placar não esmoreceu os palmeirenses, que ainda mostraram força para empatar. Hyoran, em um forte chute de fora da área, empatou o duelo: 2x2. No final, Marlone cobra escanteio, Jaílson sai mal e Rafael Marques vira novamente: 3x2.

Aos 51 minutos, Dudu é derrubado por Raul Prata dentro da área. Keno cobrou, mas Magrão defendeu e garantiu a vitória do Sport.

Ficha do jogo

PALMEIRAS

Jailson; Marcos Rocha, Antônio Carlos, Edu Dracena e Diogo Barbosa; Felipe Melo (Deyverson), Bruno Henrique, Guerra (Papagaio) e Lucas Lima (Hyoran); Dudu e Keno. Técnico: Roger Machado.

SPORT

Magrão; Cláudio Winck (Raul Prata), Ronaldo Alves, Ernando e Sander; Anselmo, Neto Moura (Rogério) e Fellipe Bastos; Marlone, Gabriel (Carlos Henrique) e Rafael Marques. Técnico: Claudinei Oliveira.

Local: Allianz Parque, em São Paulo.
Árbitro: Dewson Freitas da Silva (PA).
Assistentes: Hélcio Araujo Neves e Heronildo Freitas da Silva.
Gols: Keno, aos 32 minutos do 1º tempo, e Anselmo, aos cinco e aos 27, Hyoran aos 36, e Rafael Marques aos 41 do 2º tempo.
Cartões amarelos: Felipe Melo, Diogo Barbosa, Marcos Rocha (PAL) e Anselmo e Ernando (SPO).
Cartão vermelho: Raul Prata (SPO).