SÉRIE A

Sport fica no 0x0 com o Grêmio e vai para a parada da Copa entre os 10

Filipe Farias
Publicado em 13/06/2018 às 21:27
Time rubro-negro conseguiu manter a invencibilidade como mandante, mas não conseguiu tirar o zero do placar - FOTO: Foto: Alexandre Gondim/ JC Imagem

O Sport segue invicto como mandante na Série A. Apesar do feito positivo, os rubro-negros ficaram no empate em 0x0 com o Grêmio, nesta quarta-feira, na Ilha do Retiro, pela 12ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, o Leão chegou aos 19 pontos e vai para a parada da Copa do Mundo na primeira página da tabela de classificação. Quando o Brasileiro reiniciar, em julho, o time leonino vai encarar o Ceará, no Castelão, em Fortaleza.

Os primeiros 45 minutos (mais de dois de acréscimo) de Sport e Grêmio deixou muito a desejar. Se por um lado sobrava disposição das duas equipes, por outro faltava inspiração. Dos gremistas era até esperado que tivessem dificuldade para propor jogo, afinal, com 11 desfalques - cinco titulares - era natural que o entrosamento fosse comprometido. O Leão, por sua vez, não fazia valer o mando de campo e se mostrava tímido na ofensiva.

Sem criatividade, o duelo ficava amarrado no meio de campo, com muitas faltas bobas que impediam o desenrolar das jogadas. Tanto que os goleiros Maílson e Marcelo Grohe foram meros espectadores e não fizeram nenhuma intervenção.
No segundo tempo, o Sport ganhou em qualidade a partir do momento da entrada de Michel Bastos, aos 10 minutos. O meia-atacante deu outro ritmo ao jogo ofensivo do Leão. Em apenas sete minutos em campo, o camisa 9 deixou Rogério cara-cara com Grohe por duas vezes, ambas desperdiçadas.

Aos 35 minutos, o Sport colocou Marcelo Grohe para trabalhar. Carlos Henrique recebeu a bola na entrada da área e mesmo cercado por dois adversários, se desvencilhou da marcação e soltou uma bomba para a defesa do goleiro gremista, que espalmou para o lado.

Apesar de se apresentar melhor na etapa final, o Leão não tirou o zero do placar.