SÉRIE A

Sport segue sem vencer após a parada da Copa e perde para o Fluminense

Filipe Farias
Publicado em 22/07/2018 às 17:57
Time rubro-negro foi derrotado por 2x1 para o Tricolor das Laranjeiras e caiu para a 10ª colocação - FOTO: Foto: Guga Matos/ JC Imagem

A parada da Copa do Mundo não fez bem para o Sport. Depois de tropeçar contra o lanterna Ceará no meio de semana, os rubro-negros sofreram um novo revés neste domingo para o Fluminense, por 2x1, na Ilha do Retiro, pela 14ª rodada do Brasileirão. Os gols da partida foram marcados por Pedro (2), para os cariocas e Gabriel para os leoninos.

Com a nova derrota, o Leão segue com 19 pontos, mas agora caiu para a 10ª colocação. O próximo compromisso será contra o Vitória, quinta-feira (26), às 19h30, no estádio Barradão, em Salvador.

Sem vencer há algumas rodadas no Brasileirão, Sport (há três jogos) e Fluminense (há seis) entram em campo pressionados para conquistarem os três pontos e, assim, espantar a crise. Dispostos a evitarem um novo tropeço, as duas equipes mostraram mais vontade defensiva do que a vocação ofensiva. A prova de que o primeiro tempo foi bastante pegado está nos números. Nos 46 minutos iniciais, o árbitro catarinense Bráulio da Silva Machado marcou 17 faltas e distribuiu incríveis cinco cartões amarelos.

Com a partida sendo bastante paralisada, as chances criadas foram raras. E, as que surgiram, foram fatais. Quem mostrou primeiro a sua efetividade foi o Tricolor das Laranjeiras. Aos 17 minutos, o lateral-direito Léo cruzou rasteiro para o centroavante Pedro, que se posicionou bem entre Ronaldo Alves e Léo Ortiz e conseguiu a finalização no cantinho, sem chance para Magrão: 1x0.

Não demorou muito para o Leão pagar com a mesma moeda. Aos 19, Rafael Marques recebeu bola dentro da área após cruzamento de Michel Bastos e chutou colocado para a defesa parcial de Júlio César. No rebote, Gabriel chegou chutando para empatar: 1x1.

Apesar dos gols, a bola seguia rolando pouco na Ilha do Retiro. E a culpa não era somente do castigado gramado rubro-negro, que mesmo com as reformas, apresentava inúmeros buracos e irregularidades. Com isso, o Sport só conseguia levar perigo nas cobranças de bola parada. Aos 27, Michel Bastos cobra escanteio para Fellipe Bastos cabecear e Júlio César fazer milagre, espalmando para fora. Já aos 44, em novo tiro esquinado, o meia-atacante tentou o gol olímpico, mas a bola foi no travessão.

Na segunda etapa, o Fluminense voltou mais perigoso e com menos de dez minutos de reinício de jogo já tinha desperdiçado duas chances de desempatar. As duas com Pedro. O Sport, por sua vez, se mostrava muito inoperante no setor de ataque: transição ofensiva lenta, muitos erros de passes e jogadores ‘pregados’ em campo, sem nenhuma movimentação.

A falta de produtividade dos rubro-negros seria punida nos minutos finais. Aos 40 minutos, falha de Ronaldo Alves na saída de bola, Everaldo roubou a bola, mas foi bloqueado na hora da finalização. Na sequência, Júnior Dutra cruzou rasteiro e Pedro marcou de letra: 2x1.

Ficha do jogo

SPORT

Magrão; Raul Prata, Léo Ortiz, Ronaldo Alves e Sander; Deivid e Fellipe Bastos (Marlone); Rogério (Carlos Henrique), Gabriel e Michel Bastos; Rafael Marques (Andrigo). Técnico: Claudinei Oliveira.

FLUMINENSE

Júlio César; Léo, Gum, Digão e Ayrton Lucas; Richard, Dodi (Júnior Dutra), Matheus Norton, Sornoza (Everaldo); Marcos Júnior (Matheus Alessandro) e Pedro. Técnico: Marcelo Oliveira.

Local: Estádio da Ilha do Retiro, no Recife (PE).
Árbitro: Bráulio da Silva Machado (SC). Assistentes: Bruno Boschilia (PR) e Neuza Ines Back (SC).
Gols: Pedro, aos 17 minutos, e Gabriel, aos 19 do 1º tempo. Pedro, aos 40 minutos do 2º tempo.
Cartões amarelos: Fellipe Bastos (SPO) e Dodi, Ayrton Lucas, Sornoza, Richard, Léo (FLU).
Público: 11.119.
Renda: R$ 171.595.