SÉRIE A

Em partida sofrível, Sport arranca empate no final contra a Chapecoense

Publicado em 05/08/2018 às 20:59
Time rubro-negro volta a jogar mal, mas consegue empatar em 1x1 com o time catarinense - FOTO: Foto: Bobby Fabisak/ JC Imagem

A crise do Sport só aumenta. Em mais uma partida pobre tecnicamente, o Sport segue sem vencer no Brasileirão. Desta vez, o Leão ficou no empate neste domingo (5) com a Chapecoense em 1x1, na Ilha do Retiro, pela 17ª rodada da Série A. Wellington Paulista marcou para o time catarinense no primeiro tempo, enquanto que Carlos Henrique descontou aos 46 minutos do segundo tempo.

Com o empate, a equipe leonina chegou aos 20 pontos e ocupa a 12ª colocação - está a três pontos do Santos, equipe que abre a zona do rebaixamento.  O time rubro-negro volta a campo no próximo domingo (12), quando encaram o São Paulo, às 16h, na Ilha do Retiro, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.

As duas equipes de pior rendimento no Brasileirão após a parada da Copa do Mundo, Sport (há seis jogos sem vencer) e Chapecoense (sem triunfar há cinco) entraram em campo pressionados para quebrar a sequência negativa na Série A e se distanciarem da zona do rebaixamento. Para o duelo, o técnico Claudinei Oliveira resolveu dar um ânimo novo ao time e promoveu quatro mudanças em relação à equipe que foi goleada pelo Flamengo - Ernando, Cláudio Winck, Andrigo e Carlos Henrique foram acionados.

Uma das ideias do treinador rubro-negro com as mexidas era de dar mais verticalidade ao time, dando liberdade ofensiva para Winck e Andrigo buscarem à linha de fundo pela direita e explorarem a presença de área do centroavante Carlos Henrique. Por isso, nos minutos iniciais, foi um festival de cruzamentos. Porém, a medida que o Leão subia ao ataque, deixava o setor defensivo vulnerável. E foi assim que acabou sendo surpreendido pela Chapecoense logo no começo do jogo. Aos 12 minutos, Yann aproveitou que o lado direito estava desguarnecido, disparou com liberdade, ganhou no corpo para Deivid, driblou Ronaldo Alves dentro da área e rolou para Wellington Paulista só empurrar para as redes: 1x0.

Com o gol sofrido, a torcida rubro-negra começou a jogar contra, vaiando o time. Isso só deixou os jogadores leoninos nervosos, que passaram a errar passes fáceis e deixar de concluir . Sem conseguir concluir as ações ofensivas, o jeito foi apostar nas bolas paradas. Aos 34 minutos, Marlone cobrou falta lateral e mandou a bola dentro da área, Fellipe Bastos subiu sem marcação e cabeceou para fora. Quatro minutos depois nova chance pelo alto. Desta vez, o camisa 10 cobrou escanteio na cabeça de Ronaldo Alves, que testou para o chão, mas a bola subiu e foi por cima do travessão.

Na volta do segundo tempo, o Sport apresentou as mesmas deficiências dos 47 minutos iniciais. Com pouca criatividade ofensiva, a única maneira encontrada pelos rubro-negros de incomodarem o goleiro Jandrei era alçando bola na área. Todas sem sucesso. O lance mais perigoso foi justamente quando o Leão resolveu arriscar de longa distância. Aos sete minutos, após escanteio cobrado por Marlone, a bola sobrou na entrada da área para Gabriel, que ao invés de abrir a jogada resolveu arriscar de longe, mas a bola foi pela rede do lado de fora.

Depois disso, o que se viu em campo foi uma sequência de lances sofríveis. Os jogadores do Sport não se entendiam em campo e não conseguiam trocar três passes em progressão. Nervosa, a cada erro de passe os torcedores vaiavam cada vez mais. Claudinei Oliveira não escapou da insatisfação dos rubro-negros. A cada substituição, o técnico escutava os gritos de burro vindos das arquibancadas.

Já no apagar das luzes, Cláudio Winck cruza bola na área... A bola passa por Rafael Marques, mas Carlos Henrique estava posicionado na segunda trave para mandar pras redes e empatar a partida: 1x1. Agora, a sequência negativa do Sport chegou a sete jogos (cinco derrotas e dois empates).