Série A

Sport leva a virada contra o Corinthians e segue no Z-4

Publicado em 16/09/2018 às 20:45
Estadão Conteúdo
Leão chegou a abrir o placar na Arena Corinthians, mas foi superado por 2x1, sofrendo gol no fim do segundo tempo - FOTO: Estadão Conteúdo

O Sport chegou à oitava derrota seguida fora de casa, ao perder para o Corinthians, ontem, no Estádio Itaquerão, em São Paulo. Levando o gol da virada aos 43 minutos do segundo tempo. Resultado que deixa o Leão na vice-lanterna do Campeonato Brasileiro.

Com 24 pontos, o Leão já está a três do Ceará, primeiro time fora do Z-4. Já o Corinthians foi a 33, agora em oitavo.

Com Neto Moura de meia avançado, Morato e Rogério auxiliando a marcação nas pontas, o Sport iniciou a partida fechando os espaços para o adversário. Mas surpreendentemente tendo saída de bola tranquila e até dividindo a posse de bola com o adversário. O problema era que não conseguia criar.

Neto e Morato errando passes. E Rogério sem participar das ações ofensivas. Deixando Hernane isolado na frente. Pelo menos o setor defensivo mostrava segurança. Com exceção dos momentos em que deixava o corintiano Jadson com liberdade. Foi o suficiente para a equipe paulista estar bem perto de marcar. Na primeira vez, aos nove, com Roger cabeceando por cima. Dez minutos depois, o ex-atacante rubro-negro desperdiçou a oportunidade mais clara, escorando, de carrinho, cruzamento de Jadson. Para fora.

O Leão só havia dado dois chutes em gol. Ambos com Morato. De longa distância. Sem perigo. Mas aos 20, no lance seguinte ao gol perdido por Roger, Hernane foi empurrado pelo zagueiro Henrique quando iria cabecear. Pênalti marcado. E convertido pelo camisa 9.

MUDANÇA

Gol fez o jogo mudar. O Leão passou a se fechar, tentando explorar contra-ataques. Sem sucesso. E com o Timão passando a propor. Ou a tentar, sentindo dificuldade pelo bloqueio leonino. O Sport passou a encostar em Jadson, limitando a criatividade do rival. Num único espaço para contra-atacar, Neto Moura tentou do meio de campo, mesmo com três contra três. Cássio defendeu com o peito.

Do outro lado, Magrão também mostrava serviço. E fez duas boas defesas, em chutes de fora da área de Jadson, antes do intervalo.

O segundo tempo, começou da mesma forma. Com os donos da casa tentando sufocar os pernambucanos, que seguiam bem fechados. E sem saída em velocidade.

Aos 10, novamente Jadson teve espaço. Deixando Romero em posição de marcar. O chute passou raspando a trave. Três minutos depois, o camisa 10 não perdoou. Pegando rebote, de primeira, acertando o ângulo. A resposta do Leão foi quase imediata, com Morato chutando raspando a trave. Aos 19, Neto Moura quase desempata. Chute também rente à trave. Dois minutos depois, Roger cabeceou. Magrão defendeu.

Depois dessa sequência, o Sport voltou a se fechar. Evitando levar a virada. Teve ainda uma falta perigosa a favor. Mas Andrigo chutou mal. Só que voltou a vacilar. Foi letal. Romero ganhou de Ortiz na cabeça e Danilo Avelar apareceu livre para marcar o gol da vitória.