De virada, Náutico vence o Brasil de Pelotas e segue invicto na liderança da Série B

Timbu continua invicto e na liderança da Série B

Carolina Fonsêca

Publicado em 21/07/2021 às 23:31 | Atualizado em 21/07/2021 às 23:54

A trajetória quase impecável do Náutico na Série B ganhou mais uma página vitoriosa na noite desta quarta-feira (21), no estádio dos Aflitos. Enfrentando o Brasil de Pelotas, pela 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Timbu garantiu uma vitória de virada, por 2x1, com dois gols marcados por Jean Carlos, coroando a grande fase que vive o camisa 10. Com essa vitória, o alvirrubro chegou a 29 pontos, segue líder e invicto.

A campanha do Náutico na Segundona nessas 13 rodadas tem oito vitórias, cinco empates e nenhuma derrota. O próximo compromisso dos alvirrubros na competição é contra o Brusque, no próximo sábado (24), às 19h30, novamente nos Aflitos.

O jogo

A partida teve um início inesperado no estádio dos Aflitos. Com pouco mais de um minuto de bola rolando, o Náutico tomou um susto e um gol. A defesa alvirrubra deu um grande vacilo e o goleiro Alex Alves saiu errado, deixando o gol aberto para Ramon fazer 1x0 para os visitantes. O Timbu sentiu o gol do Xavante e passou alguns minutos tentando reorganizar a casa.

Mas não é à toa que o Náutico passou da metade do primeiro turno sem perder um jogo. E foi com as forças que o fizeram chegar até aqui como líder invicto da Série B que o Timbu encontrou o caminho para ter a vantagem no placar. Aos 9 minutos do primeiro tempo, Rafinha, pela esquerda, esperou a passagem de Vinícius e deu a bola. Vinícius, por sua vez, fez um cruzamento rasteiro, na medida para Jean Carlos chutar para o gol e empatar o jogo.

Depois que empatou, o alvirrubro voltou jogar com imposição, mandando no jogo. Nesse ritmo, a consequência só podia ser uma: a virada. Foi o que aconteceu aos 31 minutos, quando Jean Carlos cobrou uma falta pelo lado direito da intermediária de ataque do Timbu e mandou no canto superior de Matheus Nogueira. Golaço do Náutico e virada no placar. O Xavante até tentou reagir. Em um novo vacilo de Alex Alves, Ramon subiu livre e cabeceou, mas mandou para fora. A partida foi para o intervalo com vitória parcial do Náutico por 2x1.

A segunda etapa do jogo continuou tendo um Náutico agressivo, buscando aumentar a vantagem no placar. Uma das boas chances que teve foi aos 13 minutos, com Jean Carlos cobrando escanteio e mandando para o gol, mas Matheus Nogueira tirou com um soco. Outra boa chance aconteceu aos 31 minutos, com Kieza. A zaga do Brasil de Pelotas falhou, Jean Carlos tocou para Kieza, mas o camisa 9  perdeu a bola na dividida. Enquanto isso, o Xavante não conseguia reagir.

O placar seguiu sem mudanças até o final do jogo, apesar de algumas tentativas, principalmente dos donos da casa. Vale destacar, porém, que aos 47 minutos do segundo tempo, o meia Lucas Paraíba, do Náutico, que entrou no decorrer da partida no lugar de Djavan, tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando o alvirrubro com um a menos para os três minutos finais do jogo.

Ficha do jogo:

Náutico - Alex Alves; Bryan, Camutanga, Carlão e Rafinha (Breno Lorran); Djavan (Lucas Paraíba), Rhaldney (Luiz Henrique) e Jean Carlos (Matheus Carvalho); Vinícius, Kieza e Marciel (Giovanny). Técnico: Hélio dos Anjos.

Brasil de Pelotas - Matheus Nogueira; Vidal, Leandro Camilo, Ícaro e Kevin; Alan Dias, Rômulo (Wesley), Denilson (Lucas Santos) e Gabriel Terra (Renatinho); Netto (Jarro Pedroso) e Ramon (Fabrício). Técnico: Cláudio Tencati.

Local: Aflitos, Recife-PE.

Horário: 21h30.

Árbitro: Salim Fende Chavez (SP).

Assistentes: Daniel Paulo Ziolli e Daniel Luis Marques (ambos de SP).

Gols: Jean Carlos (Náutico), aos 9 minutos do primeiro tempo e aos 31 minutos do primeiro tempo;

Cartões amarelos: Leandro Camilo (Brasil de Pelotas); Lucas Paraíba (Náutico) (2x).

Cartão vermelho: Lucas Paraíba (Náutico)