Série A

Bahia bate Grêmio e complica ainda mais a situação do Sport no Brasileirão

O Grêmio ainda tentou uma reação na reta final da partida, mas esbarrou na retranca do Bahia

Publicado em 26/11/2021 às 20:55 | Atualizado em 25/02/2022 às 16:23

Com Estadão Conteúdo

Um resultado nada bom para o Sport. O Bahia venceu por 3x1 o Grêmio, nesta sexta-feira, na Arena Fonte Nova, em partida válida pela 36ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

Adversário do Leão na luta contra o rebaixamento, o Tricolor de Aço conseguiu sair momentaneamente da degola.

Os gols do jogo foram marcados por Daniel, Matheus Bahia, Raí Nascimento (Bahia) e Thiago Santos (Grêmio).

Com 40 pontos, empatado com o Juventude, o Bahia ganha do clube gaúcho no número de vitórias: 10x9.

Já o Sport segue na vice-lanterna com 33 pontos. Vale salientar que a equipe baiana ainda tem um jogo atrasado para cumprir.

>> Concorrentes do Sport, Atlético-GO e Juventude empatam pelo Brasileirão

O Sport encara o São Paulo, neste sábado, no Morumbi, às 21h30. Mais uma vez, só a vitória interessa ao Leão. Em caso de derrota, a situação fica quase impossível.

Na capital paulista, o clube rubro-negro tenta algo inédito na história: vencer o adversário.

Na Arena Fonte Nova, o Bahia armou a blitz no começo do jogo, principalmente pelo lado direito do adversário.

O Grêmio apresentou muitas dificuldades de manter a posse e ameaçar o contra-ataque nos primeiros minutos.

>> Veja a nova data do duelo entre Chapecoense x Atlético-GO pelo Brasileirão

Mais agressivo, o Bahia não demorou a abrir o marcador, pelo lado direito do Grêmio. Aos 12 minutos, Rodriguinho lançou Matheus Bahia, Vanderson não cortou e o lateral, bateu cruzado para marcar.

Cinco minutos depois, o Bahia chegou ao segundo. Pedro Geromel recuou mal para Rafael Grando e Raí Nascimento aproveitou, tirou do goleiro e tocou para o fundo do gol.

Os dois gols sofridos fizeram o técnico Vagner Mancini tirar Victor Bobsin e colocar Campaz logo aos 22 minutos. A substituição não fez efeito nenhum.

O time gremista desnorteado pelos dois gols tomados de forma rápida, pouco produziu no primeiro tempo.

A única chance de gol saiu aos 44 minutos, com Alisson, que parou na boa defesa de Danilo Fernandes após tabelar com Borja.

O Grêmio voltou com Rafinha e Douglas Costa nos lugares de Vanderson e Alisson do intervalo. Com as mudanças, o Grêmio voltou com outra postura e mais ligado.

Logo aos seis minutos, Douglas Costa lançou Rafinha que cruzou para Borja bater para a defesa de Danilo Fernandes.

Com o Bahia recuado, o Grêmio buscou o primeiro gol aos 15 minutos. Após escanteio, Danilo Fernandes afastou, Rafinha chutou no rebote e Thiago Santos desviou para o gol.

>> Em sintonia! Gustavo Florentín pega bandeira do Sport com torcida e leva para dentro do gramado; veja vídeo

Dois minutos depois, o Bahia quase fez o terceiro. Nino Paraíba cruzou, Gilberto cabeceou e Rafael Grande salvou.

Aos 26, Raí Nascimento marcou o terceiro, mas arbitragem, sem consultar o VAR, anulou por impedimento.

O Grêmio na base da pressão tentou o empate até o final, mas o Bahia se segurou bem na defesa e ainda chegou algumas vezes na base do contra-ataque.

Aos 39, fez terceiro com Daniel, garantindo o triunfo baiano e muita festa nas arquibancadas.