NBA: Estreia de Gui Santos pelo Golden State Warriors termina em triunfo do Oklahoma City Thunder

Brasileiro de 21 anos não tem estreia dos sonhos pelo time californiano.

Laura Lay

Publicado em 17/11/2023 às 10:17

A partida da madrugada desta sexta-feira (17/11) marcou a estreia de Gui Santos defendendo o Golden State Warriors, sendo assim o único brasileiro atuando na Liga atualmente. Porém, o confronto válido pela temporada regular NBA 2023/24 resultou em atropelo do visitante Oklahoma City Thunder sob o placar de 128 a 109.

O time da Califórnia sofre com desfalques importantes que fazem falta em quadra. O astro Stephen Curry se recupera de lesão no joelho, enquanto o ala-pivô Draymond Green sofre punição de cinco partidas suspenso devido à confusão causada no duelo diante do Minnesota Timberwolves.

Sem poder contar com duas das principais peças do elenco, o técnico Steve Kerr colocou em quadra o armador Chris Paul e Jonathan Kuminga como ala-pivô. No último quarto, Gui entrou e atuou por quatro minutos, marcando dois pontos, três rebotes e uma assistência no confronto.

O desempenho do Golden não foi o suficiente para parar a boa atuação do Thunder. Com o time completo,  mais de seis jogadores passaram dos dez pontos na partida. Shai Gilgeous-Alexander consagrou-se como cestinha da partida anotando 24 pontos para a equipe visitante. Nas bolas de três, brilharam com a marca de 17 acertos em 28 arremessos.

Enquanto o Thunder vive boa fase, posicionado na 5ª colocação da Conferência Oeste, o Warriors segue com sequência de cinco derrotas consecutivas e 8ª colocação. Os times voltam a se enfrentar em quadra neste sábado (18/11), às 22h30 do horário de Brasília.