estaduais

Domingo de decisões no Sul

Gaúcho, Catarinense e Paranaense terão seus campeões definidos no próximo final de semana

Do JC Online
Publicado em 06/05/2012 às 19:59

No Sul do País, o próximo domingo vai revelar o campeão dos três Estados da Região. Isso porque Rio Grande do Sul, Paraná e Santa Catarina realizaram seus primeiro confrontos decisivos neste domingo (06/5), e com empates em dois desses jogos, a definição no campeão não poderia estar mais acirrada.

Pelo Campeonato Gaúcho, o Caxias recebeu o Internacional no Estádio Centenário e não conseguiu passar de um empate, por 1x1. O gol alvirrubro foi marcado pelo meia Oscar, que voltou a atual pela colorado – após disputa entre sua equipe e o São Paulo – e chegou a chorar na comemoração.

Discreto no primeiro tempo, Oscar foi protagonista na etapa final. Além de marcar, o meia envolvido em um imbróglio com o São Paulo correu muito e foi peça importante na pressão vermelha que quase rendeu uma virada.
Com o resultado na serra, a equipe de Dorival Júnior pode até empatar com placar fechado no próximo domingo que será campeão.

No Campeonato Paranaense, mais um empate. O Coritiba visitou o Atlético-PR no Estádio Durival de Britto e alcançou um empate fora de casa, por 2x2. Quem vencer dá o título estadual, e um novo empate leva a decisão para a disputa de pênaltis.

Quem não tem tantos motivos para se preocupar é o Avaí. Pelo Campeonato Catarinense, jogando em casa, a equipe venceu o Figueirense, por 3x0.

Mesmo assim, os jogadores do Figueirense acreditam que a equipe pode reverter o resultado. Especialmente porque o próximo encontro será será no Estádio Orlando Scarpelli.

“Tomamos três gols que a gente não poderia ter tomado, mas clássico é detalhe. Sabemos da nossa força dentro de casa e vamos com tudo para tentar reverter esse placar”, contou o meia do Figueira, Luiz Fernando.
Todas as partidas serão realizadas no próximo domingo, às 16h.