Itália

Juventus conquista Copa da Itália e persegue tríplice coroa

Também com o título do Campeonato Italiano, Velha Senhora almeja agora a Liga dos Campeões

Folhapress
Folhapress
Publicado em 20/05/2015 às 18:53
Andreas Solaro/AFP
Itália é o país da Europa mais atingido pelo novo coronavírus e as partidas de futebol estão suspensas - FOTO: Andreas Solaro/AFP

SÃO PAULO - Nesta quarta-feira (20), a Juventus ganhou da Lazio por 2 a 1, com gol na prorrogação, e conquistou seu décimo título da Copa da Itália, tornando-se a maior campeã da história do torneio.

Com a conquista, a Juventus mantém vivo o sonho de alcançar a "tríplice coroa", formada pelos três títulos mais importantes da temporada: o Campeonato Italiano, a Copa da Itália e a Liga dos Campeões, que será decidida no dia 6 de junho contra o Barcelona.

O gol que deu o título ao time de Turim foi marcado por Matri, aos 7 min da prorrogação, após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar. Poucos minutos antes, Djordjevic havia dado um chute que fez a bola acertar as duas traves da Juventus e não entrar.

O jogo teve como principal característica a marcação de ambos os lados, o que fez com que as chances de gol fossem escassas.

Logo aos 4 min, Radu abriu de cabeça o placar para a Lazio.

Contudo, a vantagem durou pouco: também em lance de bola parada, Pirlo cobrou, Evra ajeitou e Chiellini empatou a partida aos 9 min de jogo.

Daí em diante, a cautela defensiva predominou até o gol de Matri que decidiu a final. A Lazio ainda partiu ao ataque, mas já era tarde para a reação.