Estados Unidos goleiam Japão e conquistam Copa do Mundo de futebol feminino

Da AFP
Da AFP
Publicado em 06/07/2015 às 7:50
Norte-americanos ergueram o troféu pela terceira vez, primeira desde 1999 - FOTO: Foto: FRANCK FIFE / AFP

Com três gols da capitã Carli Lloyd, a seleção dos Estados Unidos goleou o Japão por 5-2 e conquistou a Copa do Mundo de futebol feminino do Canadá-2015, na final disputada neste domingo no estádio BC Place de Vancouver. Em sua quarta final em sete Mundiais, os Estados Unidos ergueu o troféu pela terceira vez, primeira desde 1999.

A meia Lloyd foi a grande figura da partida ao marcar três gols nos primeiros 15 minutos de jogo, praticamente sentenciando a partida no primeiro tempo. Lauren Holiday marcou um gol aos 14 minutos e Tobin Heat fechou a conta aos 9 da segunda etapa.

O Japão, que defendia o título conquistado em 2011, descontou aos 27 com Yuki Ogimi e contou com um gol contra da zagueiro Julie Johnston, aos 8 do segundo tempo, mas não teve forças para buscar a reação. A seleção brasileira, tida como uma das favoritas ao título antes da Copa do Mundo, voltou a decepcionar, sendo eliminada nas oitavas de final pela Austrália.