TÍTULO

Corinthians com uma mão na taça do Brasileirão

Do JC Online
Publicado em 01/11/2015 às 19:46
Time corintiano venceu o Atlético-MG, em Belo Horizonte, por 3x0 e abriu 11 pontos de vantagem - FOTO: Foto: divulgação/ agência Corinthians

Só uma tragédia pode tirar o hexacampeonato do Corinthians. Ontem, em jogo difícil, com muita pressão no estádio Independência, Malcom, Vagner Love e Lucca afastaram o clima de ansiedade e decidiram a final antecipada contra o Atlético-MG, vice líder do Brasileiro. Com o placar de 3x0, a diferença dos paulistas na liderança do Brasileiro aumentou mais três pontos, chegando a 11. O timão tem a possibilidade de conquistar o título já na próxima rodada, contra o Coritiba, no Paraná, a depender dos resultados do rival mineiro.

Ainda sem poder dizer que a taça é sua, o clube paulista já tem muito a comemorar: conseguiu superar a campanha do time de Tite de 2011, que depois foi campeão da Libertadores e conquistou mais um Mundial. Naquele ano, a equipe foi campeã com 71 pontos e 21 vitórias. Hoje, já tem 73 pontos e 22 vitórias.

Para o Atlético-MG, as esperanças são mínimas. O time entrou em campo com muito apoio da torcida, no caldeirão do Independência, mas não conseguiu transformar em gols as oportunidades que teve. No final do primeiro tempo, praticamente dominou o duelo, obrigando Cássio a fazer defesas complicadas.

Sem Elias, o Corinthians foi tentando aproveitar os contra ataques. O alvinegro de São Paulo demorou para abrir o placar, mas em sete minutos liquidou a partida. Malcom fez o seu aos 22 do segundo tempo e Love fechou a decisão aos 29, com um belo gol, com direito a drible no zagueiro Edcarlos. Aos 39, ainda deu tempo de Lucca, que entrou no lugar de Malcom, fazer um golaço: de voleio, após cruzamento de Renato Augusto.

É campeão, gritavam os quase 2 mil torcedores corintianos no estádio em Belo Horizonte.