Marta supera Pelé e entra para a história da seleção

A jogadora passou o Rei e se tornou a maior artilheira do Brasil com 98 gols

Leonardo Vasconcelos
Publicado em 10/12/2015 às 10:30
A jogadora passou o Rei e se tornou a maior artilheira do Brasil com 98 gols - FOTO: AFP

O posto de maior artillheiro da Seleção Brasileira de futebol tem um novo dono. Ou melhor, dona. A jogadora fez cinco gols no amistoso contra Trinidad e Tobago,disputado na noite de quarta (9), em Natal, e chegou a marca de 98 gols, passando somente o Rei Pelé que marcou 95. O Brasil venceu a partida por 11x0.

A Rainha fez o três primeiros gols da goleada na primeira etapa da partida. No segundo tempo, ela marcou o quarto de fora da área. A atleta ainda balançou a rede pela quinta vez antes de deixar o o campo aos 15 minutos. "Estou feliz pelos e pelo recorde", disse a atacante em entrevista à televisão, assim que foi substituida.

Além de ter batido a marca obtida pelo Rei, a jogadora estabeleceu outra marca especial. Na ocasião, ela vestiu pela 100ª vez a camisa da seleção brasileira. A camisa 10 é a atleta mais laureada da história do futebol feminino: foram cinco troféus de Melhor Jogadora do Mundo.  O último foi em 2010 e no ano passado a craque terminou com a segunda colocação.