Neymar faz dois, Messi um e Barcelona goleia Getafe por 6 a 0

Da AFP
Da AFP
Publicado em 12/03/2016 às 19:50
Barça mantém os oito pontos de vantagem sobre os 'Colchoneros' - FOTO: Foto: Luis Gene/AFP

O Barcelona goleou por 6 a 0 o Getafe (16º), com dois gols de Neymar e um de Lionel Messi, neste sábado no Camp Nou, pela 29ª rodada do Campeonato Espanhol, enquanto o vice-líder Atlético de Madri (2º) superou por 3 a 0 o  La Coruña (13º).

Com estes resultados, o Barça mantém os oito pontos de vantagem sobre os 'Colchoneros'. O Real Madrid, terceiro a 15 pontos do Barcelona, encara no domingo o Las Palmas (15º) fora de casa.

Neste sábado, o Barcelona não encontrou nenhuma dificuldade para selar a vitória ainda no primeiro tempo da partida, fazendo 4 a 0, com o primeiro gol sendo marcado contra por Juan Rodríguez, logo aos 8 minutos de jogo. Em seguida, Munir (19  minutos), Neymar (32) e Messi (40)construíram a goleada, com direito a pênalti desperdiçado pelo craque argentino.

No segundo tempo, Neymar novamente, aos 6 minutos, e o turco Arda Turan, numa meia-bicicleta aos 12, selaram a impressionante goleada.

Com o uruguaio Luis Suárez no banco de reservas, poupado, Messi e Neymar foram suficientes para dominar um Getafe incapaz de se defender contra o melhor time do mundo, que chegou a 37ª partida seguida de invencibilidade em todas as competições.

Messi marcou apenas um gol, mas foi o grande nome do jogo, com três assistências e um pênalti perdido, enquanto Neymar, suspenso na última rodada, voltou ao time em grande estilo com um 'doblete'.

O único ponto negativo segue sendo o péssimo aproveitamento do clube catalão em penalidades: com o desperdício de hoje, são 8 cobranças perdidas em 15 tentativas na Liga Espanhola.

"A seriedade com a qual encaramos essa partida e o ritmo que foi imposto, quando estamos jogando assim, de maneira ágil e rápida, é difícil. Estamos atravessando um momento muito bom e com muita confiança de todos na equipe", comemorou o técnico do Barça, Luis Enrique, após a partida.

Atlético vence sem sustos -

Já no Vicente Calderón, o Atlético de Madri somou uma convincente vitória sobre um La Coruña que vem despencando na tabela, após um bom início de temporada.

Saúl, aos 18 minutos de jogo, o francês Antoine Griezmann, aos 15 do segundo tempo, e o argentino Angel Correa, a sete minutos do apito final, foram os autores dos gols do Atlético, que nesta semana buscará a classificação às quartas de final da Liga  dos Campeões em casa contra o PSV Eindhoven, depois de empatar sem gols na Holanda na partida de ida.

Em outra partida deste sábado, o Celta (6º) venceu por 1 a 0 em casa a Real Sociedad (10ª) com gol de Iago Aspas, aos 16 minutos de jogo, consolidando o clube de Vigo na zona de classificação à Liga Europa.