França vence Holanda em amistoso com homenagem a Cruyff

Da AFP
Da AFP
Publicado em 25/03/2016 às 22:11
Aos 14 minutos de jogo, a partida foi brevemente interrompida para que jogadores e torcedores dedicassem alguns instantes para aplaudir Cruyff - FOTO: Foto: FRANCK FIFE / AFP

A França, com um gol nos minutos finais de Blaise Matuidi, venceu por 3 a 2 a Holanda, nesta sexta-feira (25) em Amsterdam, em amistoso de preparação dos 'Bleus' para 'sua' Eurocopa (10 de junho-10 de julho) e que se transformou no palco de homenagens a Johan Cruyff, falecido na quinta-feira (24).

Aos 14 minutos de jogo, a partida foi brevemente interrompida para que jogadores e torcedores dedicassem alguns instantes para aplaudir Cruyff, que por toda a carreira passeou pelos campos do mundo vestindo a camisa 14.

No momento da homenagem, a França vencia por 2 a 0, com gols de Antoine Griezmann, em linda cobrança de falta aos 6 minutos, e Olivier Giroud, aos 13. No segundo tempo, Luuk De Jong diminuiu aos 3 minutos, num gol que os franceses reclamaram de mão do holandês, e Ibrahim Afellay empatou provisoriamente aos 41. Matuidi, porém, deu a vitória aos visitantes no lance seguinte.

"Conseguimos a vitória, mas temos que estar mais concentrados. Os detalhes decidem o jogo de alto nível. Poderíamos ter empatado em 2 a 2 mesmo tendo criado sete ou oito chances. Precisando gerir isso melhor", analisou o técnico francês, Didier Deschamps.

A emocionante homenagem a Cruyff deixou o resultado da partida em segundo plano e impregnou toda a Amsterdam Arena, onde os torcedores mostraram cartazes com fotos do ídolo do "futebol total", que levou a Holanda ao vice-campeonato mundial de 1974 e o Ajax ao título europeu em 1971, 1972 e 1973.

A Holanda, 3ª colocada na última Copa do Mundo do Brasil, mas que falhou em conseguir uma vaga na Euro e se encontra em pleno processo de reconstrução, mostrou que está longe de seu alto nível histórico.

Já A França, anfitriã da Euro, arrancou uma vitória de prestígio que reforça suas chances de brigar pelo título europeu em casa.

Na próxima terça-feira, ambas as equipes voltam a campo para disputar outros amistosos. a França recebe em Paris a Rússia, enquanto a Holanda visita a Inglaterra em Wembley.

- Brasileiro dá vitória à Bulgária sobre Portugal -

Portugal, que assim como a França disputará a Euro, também entrou em campo nesta sexta-feira, mas acabou surpreendido pela modesta Bulgária, que venceu por 1 a 0 em Leiria.

O gol da vitória búlgara foi marcado pelo brasileiro naturalizado Marcelinho, de 31 anos que atua no Ludogoretz Razgrad, aos 19 minutos de jogo.

A grande esperança de Portugal, o craque do Real Madrid Cristiano Ronaldo, não fez boa partida e acabou desperdiçando a chance de empatar a partida, falhando uma cobrança de pênalti aos 21 minutos do segundo tempo.

O goleiro Vladislav Stoyanov foi o herói da noite, segurando o ímpeto dos lusos nos minutos finais, quando os locais já jogavam no tudo ou nada.

Os portugueses não terão que esperar muito para ter uma chance de apagar a má impressão deixada. Na próxima terça-feira enfrentam a Bélgica, novamente em Leiria.

A partida contra os belgas estava marcada para Bruxelas, mas foi levada a Portugal devido aos atentados terroristas na capital belga que deixaram 31 mortos e mais de 300 feridos.