Presidente de clube entra armado em campo após árbitro anular gol

JC Online
Publicado em 12/03/2018 às 15:35
AFP
Ivan Savvidis teve a prisão decretada pela Justiça grega nesta segunda-feira - FOTO: AFP

Um gol anulado nos acréscimos de uma partida causou uma enorme confusão no Campeonato Grego neste domingo. A partida em questão era entre PAOK e AEK. Fernando Varela, zagueiro do PAOK, marcou aos 52 minutos do segundo tempo quando a partida estava empatada em 0x0. O árbitro validou e depois anulou, marcando impedimento. A ação causou revolta no presidente do clube, Ivan Savvidis, que invadiu o campo armado, chegando a ameaçar o árbitro. O jogo foi paralisado, assim como todo o campeonato Nacional. Ivan e outros quatro seguranças tiveram a prisão decretada pela Justiça nesta segunda.

Além de estar armado, Savvidis teria ameaçado verbalmente o árbitro Georgios Kominis. Segundo Manolo Jimenez, técnico do AEK, o mandatário teria dito que "a sua carreira como árbitro acabou". Duas horas depois do fim da partida, o Kominis alterou o resultado da súmula e deu vitória para o PAOK por 1x0.

GOVERNO

A atitude não foi vista com bons olhos pelo governo grego. De acordo com o ministro-adjunto de Cultura e Desporto, Yorgos Vassiliadis, o Estado não vai permitir o desprestígio do campeonato.

Já o ministro do Interior da Grécia, Panos Skurletis, disse que entrar armado em um campo de futebol é "uma provocação inadmissível". "O que vimos é um ataque à honra do futebol grego, com danos para um clube e para os seus adeptos. Alguém entrar em campo com uma pistola na mão é uma provocação inadmissível, independentemente do que aconteceu", afirmou.