Afogados se classifica e agora vai jogar contra o Atlético-MG

Time sertanejo fez 3x0 no Atlético-AC no Vianão e faturou mais R$ 650 mil

Marcos Leandro
Publicado em 13/02/2020 às 22:42
Bobby Fabisak/JC Imagem
Afogados enfrenta o próprio Vitória na rodada que marca o retorno do Estadual. - FOTO: Bobby Fabisak/JC Imagem

O Afogados conseguiu dar um passo enorme na sua curta trajetória de apenas seis anos no futebol. Na sua primeira participação em uma competição nacional, a Coruja do Sertão venceu o Atlético-AC por 3x0, nesta quinta-feira (13), no estádio Vianão, em Afogados da Ingazeira, pela primeira fase da Copa do Brasil.

Como esta etapa marca jogo único entre as equipes, os sertajenos garantiram a classificação para a segunda fase da milionária competição nacional. Pelo avanço, o clube pernambucano garantiu a cota de R$ 650 mil – já tinha direito a R$ 540 mil pela primeira fase.

Além do fôlego financeiro para seguir firme na temporada, o Afogados também comemora o feito esportivo. O próximo desafio da equipe será o tradicional Atlético-MG, jogo que também será realizado no Vianão, em Afogados da Ingazeira. Um duelo que dará uma enorme visibilidade aos sertanejos. O Galo eliminou o Campinense na primeira fase.

Empurrado pela sua torcida, o Afogados abiu o placar aos 23 minutos do primeiro tempo, em jogada dos dois destaques do setor ofensivo da equipe comandada pelo técnico Pedro Manta. Candinho cobrou falta e Diego Ceará empurrou para o gol. O time da casa ampliou sua vantagem aos 40 minutos da etapa inicial, novamente com a dupla Candinho e Diego Ceará. Após passe do companheiro, o centroavante driblou o goleiro e anotou seu segundo gol na partida.

No segundo tempo, o Atlético-AC tentou esboçar uma reação, mas foi o Afogados que balançou a rede outra vez. Aos 29 minutos, o volante Douglas Bomba fez o terceiro.

ESCALAÇÃO

O Afogados jogou com a seguinte formação: Wallef, Jader, Edivan, Márcio e Thalyson; Douglas Bomba, Eduardo Erê e Candinho (Rodrigo); Phillip, Erivelton (Aurelio) e Diego Ceará. Técnico: Pedro Manta. Vale lembrar que no Campeonato Pernambucano, o Afogados está em terceiro lugar, com nove pontos.