Com dois de Rony, Náutico vence líder, volta ao G4 e ganha moral na Série B

O Timbu contou com Rony inspirado para ganhar por 2x1 do Atlético-GO

Thiago Wagner
Publicado em 28/10/2016 às 22:25
Diego Nigro / JC Imagem
O Timbu contou com Rony inspirado para ganhar por 2x1 do Atlético-GO - FOTO: Diego Nigro / JC Imagem

A sintonia entre Náutico e sua torcida comprovou-se forte mais uma vez nesta reta final de Série B. Embalados por mais de 15 mil torcedores, os alvirrubros venceram o líder Atlético-GO por 2x1 nesta sexta-feira, na Arena Pernambuco. O resultado serviu para voltar ao G4 da Segundona, o Timbu é o quarto com 54 pontos, mas também para dar moral para a equipe do técnico Givanildo Oliveira, afinal não é todo dia que se bate o primeiro colocado do campeonato com autoridade. Essa confiança vai ser necessária para a reta final da competição. Rony marcou os dois gols dos donos da casa, enquanto Magno Cruz descontou.

Agora no G4 novamente, o Náutico não vai querer mais sair dele. Para isso vai precisar bater o CRB na próxima rodada, fora de casa. Os alagoanos estão em sétimo com 49 pontos, cinco a menos do que o Timbu. O Atlético-GO segue na liderança com 61 e não pode ser ultrassado nesta rodada.

Jogando em casa e precisando da vitória, o Náutico foi para cima do adversário desde o começo do jogo. Explorou principalmente a velocidade de Rony e Bergson para chegar ao ataque. O primeiro teve as melhores chances ainda no primeiro tempo, mas esbarrou no goleiro Kléver e nas falhas de finalização. O atacante, contudo, não passou em branco nos 45 minutos finais. Deixou a marca dele duas vezes demonstrando bom oportunismo, principalmente no segundo, quando aproveitou bobeira da zaga goiana.

O placar de 2x1 foi construído apenas no segundo tempo, mas foi reflexo do domínio alvirrubro nos 90 minutos como um todo, em especial no primeiro tempo, quando os alvirrubros foram melhores e ditaram o ritmo com maior intensidade. No segundo, quando a vantagem no placar já estava desenhada, o Timbu seguiu no ataque, mas de maneira um pouco dosada, sem correr tantos riscos. Magno Cruz fez o gol dos mandantes aos 45 minutos.

Além da velocidade de Rony e Bergson na frente, o Náutico contou com a atenção de Rodrigo Souza e principalmente da dupla de zaga, formada por Rafael Pereira e Igor Rabello para segurar o líder Atlético-GO. Isso fez Julio Cesar correr poucos riscos no gramado.

Os goianos, por sinal, apostaram nos contra-ataques e não se deram bem. Muito por conta da precisão da marcação dos donos da casa. Salvo algumas poucas chances em cruzamentos ou um lance em que Michel perdeu gol na cara de Julio Cesar, os goianos conseguiram produzir pouco. Ainda assim, chegaram ao gol nos minutos finais com Magno Cruz, mas nada que mudasse o resultado.

FICHA DA PARTIDA - NÁUTICO 2X1 ATLÉTICO-GO

Náutico - Julio Cesar; Joazi, Igor Rabello, Rafael Pereira e Gastón; João Ananias, Rodrigo Souza, Marco Antônio e Vinícius (Renan Oliveira); Rony e Bergson (Tiago Adan). Técnico: Givanildo Oliveira.

Atlético-GO - Klever; Matheus Ribeiro, Marllon, Ricardo Silva e Romário; Michel, Pedro Bambu (Luiz Fernando), Magno Cruz, Jorginho e Gilsinho (Alisson); Júnior Viçosa (Lucas Crispim). Técnico: Marcelo Cabo.

33ª rodada (Série ????. Local: Arena Pernambuco, São Lourenço da Mata-PE. Árbitro: Celio Amorim (SC). Assistentes: Thiago Americano Labes e Eder Alexandre (Ambos de SC). Gols: Rony ???? aos 1 e aos 15 e Magno Cruz (A) aos 45 minutos do 2º tempo. Amarelos: Michel (A), João Ananias ????, Rodrigo Souza ????, Pedro Bambu (A), Gilsinho (A), Marllon (A), Vinícius ????, Bergson ???? Jorginho (A) e Gastón ????. Público: 15.319.