Náutico disputa com Vasco e Bahia as últimas duas vagas à Série A

Timbu chega em 5º à última rodada da Série B após golear o Tupi por 4x1

Publicado em 19/11/2016 às 22:13
Léo Lemos/Náutico
Timbu chega em 5º à última rodada da Série B após golear o Tupi por 4x1 - FOTO: Léo Lemos/Náutico

Não foi uma rodada perfeita, mas o Náutico entra para a disputa da última partida da Série B melhor do que estava antes da vitória por 4x1 sobre o Tupi-MG, em Juiz de Fora, na tarde deste sábado. Os três pontos de diferença para o quarto colocado viraram dois por causa da derrota do Vasco por 1x0 para o Criciúma, em Criciúma. E o terceiro colocado Bahia está três pontos na frente do Timbu após bater o Bragantino por 3x2 na Fonte Nova.

Ou seja, a definição das últimas duas vaga para a Série A em disputa, no sábado que vem, estará reservada para estes três times. O Náutico precisa bater o Oeste-SP, na Arena de Pernambuco, e torcer para um empate do Vasco contra o Ceará, no Rio de Janeiro, ou uma derrota do Bahia diante do já campeão Atlético-GO, em Goiânia. Além do Atlético-GO, o Avaí garantiu o acesso ao vencer o Londrina por 1x0, em Londrina, também neste sábado.

“O mais importante é a gente chegar à última rodada vivo, para conquistar esse acesso. Conseguimos um resultado importantíssimo. Temos que valorizar isso”, comentou o atacante Bergson, que fez o segundo gol Timbu contra o Tupi. “Merecemos a vitória hoje e, agora, é esperar a semana para ver o que acontece. Esse acesso com o Náutico, se vier, não vai ter valor que pague”, comentou Givanildo Oliveira.

ANÁLISES

Um possível acesso alvirrubro, aliás, marcará um feito histórico para o comandante. Será o primeiro treinador a conquistar o objetivo pelos três grandes clubes de Pernambuco. Givanildo Oliveira subiu com o Santa Cruz em 2005 e com o Sport em 2006. Ele também tem acessos para a Primeira Divisão com o América-MG (duas vezes) e o Paysandu.

Náutico goleia o Tupi pela Série B

O Náutico encaminhou o placar diante do rebaixado Tupi logo no primeiro tempo. O time entrou ligado e abriu o marcador aos 14 minutos, com o atacante Rony voltando a marcar após três jogos de jejum. Logo depois, Esquerdinha perdeu uma bela chance de ampliar.

Mas não fez falta porque, aos 42 minutos, Bergson aproveitou uma boa jogada pernambucana para balançar as redes. Os donos da casa reclamaram bastante de um toque de mão do jogador alvirrubro.

Na frente, o Náutico voltou para o segundo tempo retraído, com o intuito de aproveitar contra-ataques. Mas a tática não deu muito certo. Com campo para jogar, o Tupi aproveitou bem o domínio e diminuiu o marcador logo aos 11 minutos, com Giancarlo.

O alívio só veio para o Náutico aos 29 minutos, com o zagueiro Rafael Pereira convertendo uma cobrança de pênalti que foi sofrido por Rony. Neste mesmo lance, o goleiro adversário acabou expulso pelo árbitro. As portas estavam abertas para o time pernambucano fazer o tempo passar tocando a bola e sacramentar a goleada com o quarto gol nos descontos, com Léo Santos.

Placares da 37ª rodada da Série B

Tupi (19º) 1x4 Náutico (5º), Criciúma (11º) 1x0 Vasco (4º), Bahia (3º) 3x2 Bragantino (18º), Londrina (6º) 0x1 Avaí (2º), Oeste (16º) 0x2 Joinville (17º), Luverdense (8º) 1x0 Goiás (14º), Sampaio Corrêa (20º) 0x1 Atlético-GO (1º), Vila Nova-GO (10º) 2x2 Paysandu (13º), Ceará (9º) 1x1 Paraná (15º) e Brasil-RS (12º) 1x0 CRB (7º).