paralimpíadas

Brasil é medalha de ouro no futebol de cinco para cegos

Seleção derrotou a FRança por 2x0 e conquistou seu terceiro título consecutivo

Publicado em 08/09/2012 às 17:23
Seleção derrotou a FRança por 2x0 e conquistou seu terceiro título consecutivo - FOTO: Foto: AFP

LONDRES - O Brasil conquistou a medalha de ouro no futebol de cinco para cegos dos Jogos Paralímpicos de Londres-2008 ao derrotar neste sábado na final a França por 2x0, e assim a equipe brasileira consegue seu terceiro título consecutivo.

Severino Gabriel abriu o placar de pênalti, após Ricardinho ter sido derrubado dentro da área e os brasileiros ampliaram depois do intervalo com um gol contra do francês Martin Baron.

O técnico da seleção brasileira, Ramon Pereira, comemorou muito a vitória dos seus comandados, que tinham antes da final deste sábado empatado sem gols com os franceses na primeira fase. "Temos uma equipe especial, muito unida e os jogadores são bem complementares. Com o tempo passamos a jogar de forma mais agressiva e fomos melhor taticamente. Esperamos ter o mesmo êxito em quatro anos, nos Jogos Paralímpicos do Rio de Janeiro-2016", completou.

O goleiro Fábio teve uma grande atuação ao defender dois pênaltis cobrados por David Labarre e Frederic Villeroux, mas o Brasil também poderia ter vencido por um placar mais elástico, já que Ricardinho desperdiçou três chances claras de gol.

Nas semifinais, a seleção brasileira tinha derrotado a Argentina nos pênaltis (1x0), depois de empatar por 0x0 nos 50 minutos de tempo normal. A equipe verde e amarela terminou a competição  sem sofrer um gol sequer.

Na disputa pela a medalha de bronze, a Espanha superou os argentinos nos pênaltis por 1x0 depois de outro empate sem gols no tempo normal.

O futebol de cinco para cegos e deficientes visuais é praticado com máscara que tampam os olhos. O Brasil é invicto na modalidade desde que foi incluída no programa paralímpico, nos Jogos de Atenas-2004.