Pedestrianismo

Pretinha vence em Noronha

A corrida foi um desafio de resistência para os atletas devido as ladeiras do arquipélago

Hildo Neto*
Hildo Neto*
Publicado em 06/08/2011 às 10:26
NE10

Fernando de Noronha - A I Corrida de Rua de Fernando de Noronha, realizada neste sábado (6), teve como vencedora a pedestrianistas Maria de Lourdes Ferreira, conhecida como Pretinha. Ela superou as ladeiras do percurso e concluiu os 12km em 55min34s. No masculino, o campeão foi José Aparecido dos Santos, que completou a prova em 50min04S.

Pódio feminino 12km -

As belas paisagens do arquipélago ajudaram os atletas a superarem as grandes subidas e descidas do percurso. Além das ladeiras, o calor também foi um desafio a mais para os corredores. Habituado a correr pelas ruas de Noronha, José Aparecido, que é funcionário de uma pousada, venceu a prova com certa facilidade. Na segunda posição chegou César Sena, com o tempo de 51min14s. O terceiro classificado foi Aloísio Sandes, com 51min42s.

Na prova feminina, Pretinha foi soberana. Ela foi a única atleta de elite a participar da prova. Ela venceu com mais de 20 minutos de vantagem para a segunda classificada, Renata da Fonte, que terminou a prova com 1h16min41s. Em terceiro chegou a apresentadora da TV e Rádio Jornal, Graça Araújo, com 1h17min42s.

Cerca de 100 atletas participaram da prova, que foi dividida em dois percursos, de 12km e 5km. O homenageado da prova foi o morador do arquipélago René Jerônimo de Araújo, de 71 anos, que completou as provas dos 12km com muita animação. No trajeto menor, a repórter do NE10 Isabelle Figueirôa terminou na 3ª posição.

CURIOSIDADE

Além da presença de Renê Jerônimo, o padre do arquipélago, Glênio Guimarães, 49, e um senhor de 77 anos, o mais velho da prova, também concluíram a prova.