Sport joga pelo 5º lugar na Supercopa

Leão venceu o Caxias do Sul-RS, garantindo dua única vitória na fase de grupos

Do JC Online
Publicado em 10/05/2013 às 19:47

O time de basquete masculino do Sport finalmente venceu o primeiro jogo na Supercopa Brasil. O triunfo por 91x82 saiu do confronto com o Caxias do Sul-RS, nesta sexta-feira, em Macaé, no Rio de Janeiro. A única vitória na fase de grupos rendeu o terceiro lugar ao rubro-negro na chave B. Ainda que o time pernambucano não possua nenhuma ambição no torneio, o Sport vai disputar o quinto lugar no domingo. O adversário será o vencedor do duelo entre Mourão-PR e Caxias do Sul-RS, que entram em quadra hoje.

Além da ausência de títulos, o Sport também perdeu a oportunidade de obter uma vaga no Novo Basquete Brasil (NBB). Ontem, o pivô argentino Omar Canton foi o cestinha do Leão com 26 pontos, seguido pelo ala-pivô cubano Amiel Morejon, que conseguiu 22 tentos e Gustavo Estevão, com 11.

Embora a meta fosse se classificar para a segunda fase de grupos para, posteriormente, tentar uma vaga na NBB, o Sport amargou duas derrotas na Supercopa Brasil. A primeira diante do Rio Claro por 103x82, na última quarta-feira e a segunda diante do Universo-Goiana, por 99x75, na quinta. Os resultados impossibilitaram que o Leão sonhasse com a classificação e a vaga na elite do basquete masculino.