Lewis Hamilton prevê dificuldades no GP de Mônaco

Luana Ponsoni
Publicado em 19/05/2015 às 16:01
Reprodução/Site Oficial da F1
Piloto inglês classifica prova no circuito de Monte Carlo como o maior desafio da temporada - FOTO: Reprodução/Site Oficial da F1

Apesar de saber que tem o melhor carro da categoria, o atual campeão da Fórmula 1, Lewis Hamilton, espera enfrentar dificuldades no GP de Mônico, marcado para o este domingo (24). Segundo o inglês, a prova no circuito de Monte Carlo é sempre o maior desafio do ano para qualquer piloto.

Segundo colocado no GP de Mônaco de 2014, atrás do companheiro de quipe na Mercedes, Nico Rosberg, Hamilton destacou a necessidade de ser perfeito em todos os setores para vencer a corrida deste ano. A cobrança sobre si aumentou consideravelmente em função do resultado obtido no GP da Espanha, quando o inglês cruzou a linha de chegada pela segunda vez no ano, atrás de Rosberg, que venceu a prova após fazer uma corrida impecável.

“Eu não tive o melhor fim de semana em Barcelona, de modo que terminar em segundo. Foi ok em termos de limitação de danos e significou um outro grande resultado para a equipe com uma dobradinha”, disse o piloto de 30 anos. “Agora estou focado em Mônaco, a corrida que particularmente eu amo. É o maior desafio do ano para um piloto”, completou o bicampeão da principal categoria do automobilismo mundial.

Hamilton descreveu ainda o que deve ser feito para terminar com o primeiro lugar em Monte Carlo. “Construir um bom ritmo desde o início da corrida é muito importante para você sentir o seu caminho no circuito. Você tem de ser perfeito em todos os pontos, já que o menor deslize pode arruinar seu fim de semana. É preciso ter habilidade de condução e bravura”, analisou.

Lewis Hamilton foi o vencedor da tradicional prova em 2008, ano de seu primeiro título na Fórmula 1.