Na final, as pernambucanas derrotaram o Pinheiros-SP

Luana Ponsoni
Publicado em 18/09/2016 às 17:39
Divulgação
Na final, as pernambucanas derrotaram o Pinheiros-SP - FOTO: Divulgação

Após conquistar o Brasileiro adulto e o Júnior, desta vez, o Clube Português/Aeso subiu ao lugar mais alto do pódio no Nacional juvenil, disputado até este final de semana, no Ginásio Hamilton Linhares Cruz, em Balneário Camboriú (SC). As lusas levantaram a taça depois de ficar cinco jogos sem perder na competição. Na final, derrotaram o forte Pinheiros-SP por 22x17. O Cascavel-PR ficou com o bronze.

Para chegar à decisão, o Português/Aeso precisou vencer o GHC/PI por 36x08, o Cascavel/PR por 31x10, o Mato Grosso por 45x17, e a semifinal contra o Balcan/SC por 26x09. Quatro jogos que mostraram claramente a superioridade lusa.

“Nosso time estava mesmo muito bom, com atletas rodadas e com experiência de seleção brasileira e de categorias mais velhas. O título foi uma consequência de muito trabalho e muita cobrança para que o nível de acerto fosse exatamente este. Não deixamos nenhuma adversária jogar porque marcamos em cima e nenhum sistema defensivo nos parou porque praticamente não erramos na frente”, declarou Cristiano Rocha.

ARTILHARIA

Na final, o Português/Aeso ainda contou com a artilheira da decisão, Andrezza Paizinho, com sete gols. A goleira Renata Arruda foi eleita a melhor do Brasileiro. Jamyle Félix a melhor ponta esquerda, Iasmim Albuquerque, a melhor lateral direita, e Mariah Leite, a melhor central.