NBA

O 'último' encontro de LeBron e Wade na NBA

Lakers venceram o Miami Heat em partida de extremo equilíbrio

Publicado em 11/12/2018 às 9:01
Lakers venceram o Miami Heat em partida de extremo equilíbrio - FOTO: Foto: ANDREW D. BERNSTEIN / NBAE / Getty Images / AFP

A partida desta última segunda-feira entre Los Angeles Lakers e Miami Heat não foi um jogo qualquer, em uma rodada qualquer da NBA. O encontro marcou a provável despedida da rivalidade em quadra entre os lendários LeBron James e Dwyane Wade, que anunciou aposentadoria ao final da temporada.

Donos da casa, os Lakers venceram por 108x105, em uma partida extremamente equilibrada, com a diferença de pontos sequer ultrapassando os dois dígitos. Como de costume, LeBron foi o nome do jogo pelo time de Los Angeles, com 28 pontos e 12 assistências, e se tivesse realizado mais um rebote (9), teria somado mais um triplo-duplo na carreira.

Pelo lado do Heat, Wade, de 36 anos, marcou 15 pontos, mas errou nos segundos finais ao tentar desequilibrado uma cesta de três pontos. No lance final do jogo, LeBron e Wade disputaram um rebote e terminaram a jogada com um grande abraço, antes de posarem para fotos com a camiseta do amigo.

Com 17 vitórias e 10 derrotas, o Lakers é o quinto na Conferência Oeste, enquanto que o Heat, que perdeu pela 15.ª vez em 26 jogos, é apenas o nono colocado na Conferência Leste.

CITY THUNDER VICE-LÍDER

Com 31 pontos de Paul George e 23 de Dennis Schroder, o Oklahoma City Thunder derrotou o Utah Jazz por 122 a 113. Russell Westbrook conseguiu um "triple-double" (dois dígitos em três fundamentos) com 12 pontos, 11 rebotes e 10 assistências.

Pelo Jazz, Donovan Mitchell anotou 19 pontos, enquanto que Rudy Gobert atingiu o 23.º "double-double" (dois dígitos em dois fundamentos) em 28 jogos na temporada, ao marcar 13 pontos e agarrar 14 rebotes. O armador brasileiro Raulzinho Neto jogou 20 minutos, marcou dois pontos, pegou dois rebotes e fez cinco assistências.

Com a 17.ª vitória após 25 jogos, o Thunder é o segundo colocado na Conferência Oeste. Já o Jazz é apenas o 13.º classificado, com 13 vitórias e 15 derrotas.

BULLS TENTAM REAGIR, MAS PERDEM

Ainda traumatizado após a massacrante derrota do último sábado para o Boston Celtics por 56 pontos de diferença, o Chicago Bulls deu sinal de reação no primeiro tempo diante do Sacramento Kings ao vencer por 56 a 49. Mas De'Aaron Fox conseguiu 23 de seus 25 pontos no segundo tempo e liderou OA franquia da Califórnia para a vitória por 108 a 89. Fox acertou oito de seus 11 arremessos de quadro na parte final do jogo, após errar as cinco primeiras tentativas.

O Bulls, derrotado pela nona vez nos últimos 10 duelos, teve como destaque Zach LaVine, com 19 pontos, e Lauri Markkanen, com 13. O pivô brasileiro Cristiano Felício jogou dois minutos e não marcou pontos.

Com 14 vitórias e 12 derrotas, o Kings é o nono na Conferência Oeste, enquanto que o Bulls é o último colocado na Conferência Leste, com 22 derrotas e apenas seis vitórias.