Santa Cruz e a emoção nos minutos finais

Diego Toscano
Publicado em 23/09/2016 às 7:23
Diego Nigro/JC Imagem
Últimas seis partidas dos corais foram definidas, para o bem ou para o mal, no finalzinho - FOTO: Diego Nigro/JC Imagem

Definitivamente, os jogos do Santa Cruz só vêm sendo definidos no apito final. Nas últimas seis partidas, o Tricolor do Arruda sofreu ou fez pelo menos um gol nos 10 minutos finais. A conta, porém, é negativa. No total, a equipe foi vazada cinco vezes depois dos 35 minutos do segundo tempo, contra apenas dois feitos. A desatenção coral no fim vem custando caro aos pernambucanos, com cinco pontos perdidos na Série A, onde o time ocupa a vice-lanterna, com 23 pontos.

Tudo começou no jogo da volta da segunda fase da Sul-Americana. No dia 31 de agosto, Bruno Moraes marcou o gol que classificou o Santa para as oitavas e eliminou o Sport aos 37 minutos do segundo tempo. Depois, dois jogos duros na Série A. No último dia 7, a equipe vencia a Chapecoense por 2x1 até os 42 da etapa final. Foi quando Bruno Rangel, de pênalti, empatou o confronto.

Quatro dias depois, foi a vez do Sport dar o troco nos minutos finais. Na Ilha do Retiro, os rubro-negros marcaram dois gols nos acréscimos do segundo tempo (Vinícius Araújo, aos 45, e Everton Felipe, aos 47) e garantiram a vitória leonina por 5x3, na Série A.

A reviravolta tricolor nos acréscimos aconteceu também no Brasileiro. No Arruda, a Cobra Coral bateu o Atlético-PR por 1x0 e encerrou o jejum de nove jogos sem vitória na competição nacional. O gol foi marcado por Bruno Moraes, aos 46 minutos do segundo tempo.

Fechando a conta, o Santa se complicou nas oitavas da Sula também no fim. Na Colômbia, perdeu o jogo da ida para o Independiente Medellín por 2x0. O segundo tento, marcado por Cortéz, aconteceu aos 43 do segundo tempo. Isso obriga o time a vencer por três gols de diferença, na próxima quarta, no Arruda, para passar de fase.