Santa Cruz cai para o Flamengo e se afunda no Z-4 do Brasileirão

Felipe Holanda
Publicado em 09/10/2016 às 18:59
NEWTON MENEZES/ESTADÃO CONTEÚDO
Equipe tricolor foi derrotada no Pacaembu e chegou ao seu 18ª revés no Campeonato Brasileiro - FOTO: NEWTON MENEZES/ESTADÃO CONTEÚDO

Mais do mesmo. Ao ser derrotado neste domingo (9 ) pelo Flamengo, por 3x0, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Santa Cruz segue seu calvário na Série A. Restando nove rodadas para o término da competição, a Cobra Coral respira por aparelhos no Brasileirão e precisa de, pelo menos, sete vitórias e um empate para sair da zona do rebaixamento.

Com o resultado, os tricolores caminham a passos largos para o descenso, com apenas 23 pontos. Já o rubro negro carioca chegou aos 57 e segue na cola do Palmeiras, que bateu o América-MG, também neste domingo, por 2x0 e tem três pontos de vantagem no topo da tabela.

Na próxima  quarta-feira (13), o Santa enfrenta o Corinthians, na Arena Pantanal, em Cuiabá, às 21h45. No dia seguinte, às 21h, o Flamengo faz o clássico ante o Fluminense no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.

Sem perder tempo, os mandantes tomaram a iniciativa desde o início do jogo, marcando a saída de bola do adversário. Porém, foi a equipe pernambucana que teve a primeira chance clara. Keno recebeu passe em profundidade e só não abriu o placar por conta da intervenção salvadora de Paulo Victor, aos cinco.

No minuto seguinte, veio a resposta rubro negra. Everton recebeu passe de Chiquinho na linha de fundo e rolou para Felipe Vizeu, que apenas escorou para tirar de Edson Koln e fazer 1x0. Após o balde de água fria, o Santa tentou se recuperar. Arthur teve chance em cobrança de falta, mas a defesa conseguiu o desvio. O mesmo Arthur, em seguida, tentou o voleio mas acabou errando o alvo.

Aos 35, Everton fez grande jogada e finalizou com perigo, por cima do travessão coral. Cinco minutos mais tarde, o lateral esquerdo Chiquinho finalizou com categoria e forçou Edson Koln a fazer grande defesa, na última chance clara do primeiro tempo.

Aos oito da etapa final, após cruzamento, Felipe Viseu tentou a finalização de cabeça mas errou o alvo. Três minutos mais tarde, Chiquinho arriscou de longe e obrigou Edson a colocar para escanteio. Na cobrança, após falha defensiva do Santa, Willian Arão empurrou ao fundo das redes para aumentar a vantagem carioca em São Paulo: 2x0.

Do outro lado, os corais buscavam alternativas, mas esbarravam em suas próprias limitações. Jadson aproveitou o rebote na entrada da área, aos 18, e tentou o arremate. Entretanto, pegou muito em baixo da bola e mandou por cima da meta de Paulo Victor.

Já nos últimos instantes, veio o terceiro golpe. Emerson deu belo passe para Marcelo Cirino, de frente para a meta pernambucana. O atacante driblou Edson Koln e teve apenas o trabalho de arrematar ao fundo do barbante para o selar o placar em 3x0.

FICHA DO JOGO

Flamengo: Paulo Victor; Pará, Réver, Rafael Vaz, Chiquinho (Marcelo Cirino); Márcio Araujo, Willian Arão, Diego e Alan Patrck (Fernandinho); Everton e Felipe Vizeu (Emerson Sheik). Técnico: Zé Ricardo

Santa Cruz: Edson Koln; Léo Moura, Wellington, Luan Peres, Allan Vieira; Uillian Correia (Mazinho), Jadson, João Paulo; Arthur (Marion), Keno e Grafite (Bruno Moraes). Técnico: Doriva

Local: Estádio Pacaembu (SP); Público: 23.427 pessoas

Arbitragem: Ricardo Marques Ribeiro (MG); Auxiliares: Guilherme Dias Camilo (MG) e Alessandro Rocha de Matos (BA)

Gols: Felipe Vizeu (FLA), aos 6 minutos do 1º tempo; Willian Arão, aos 11 do 2º tempo e Marcelo Cirino aos 41 do 2º tempo

Cartões amarelos: Allan Vieira (SAN) aos 43 minutos do 1º tempo; Allan Patrick (FLA), aos 9 do 2º

Cartões vermelhos: Allan Vieira (SAN) aos 45 do 2º tempo