Série A

Na despedida do Arruda em 2016, Santa Cruz goleia o Grêmio

Tricolor do Arruda fez 5x1 no time gaúcho, que veio com time reserva para o Recife

Diego Toscano
Publicado em 27/11/2016 às 20:20

De um lado, um time rebaixado com três rodadas de antecedência. Do outro, uma equipe que disputa a final da Copa do Brasil e mandou um plantel reserva - incluindo o técnico - para Recife. Mesmo assim, a partida entre Santa Cruz e Grêmio, neste domingo (27), passou longe de ser desinteressante. Na despedida do Arruda em 2016, os tricolores pernambucanos golearam os gaúchos por 5x1, em jogo válido pela 37ª rodada da Série A.

Com a vitória, a Cobra Coral chegou aos 31 pontos e permanece na vice-lanterna. O Santa fecha a sua participação no Brasileirão no próximo domingo (4), contra o São Paulo, no Morumbi.

Equipes se enfrentaram no Arruda em jogo disputado - Foto: Bobby Fabisak/JC Imagem
João Paulo foi um dos destaques do Santa na partida - Foto: Bobby Fabisak/JC Imagem
Grafite foi o nome da partida, marcando duas vezes - Foto: Bobby Fabisak/JC Imagem
O atacante é o vice-artilheiro da Série A, com 13 gols - Foto: Bobby Fabisak/JC Imagem
Léo Moura marcou o segundo gol coral - Foto: Bobby Fabisak/JC Imagem
Time tricolor fez uma grande partida - Foto: Bobby Fabisak/JC Imagem

Quem começou ameaçando foi o tricolor pernambucano. Aos sete, Arthur cruzou pela direita. Dentro da grande área, Keno chutou de primeira. Léo fez boa defesa. Na sobra, antes de João Paulo, a zaga tirou. A resposta gremista veio quatro minutos depois. Bela jogada de Negueba, que serviu Henrique Almeida. O atacante chutou e Tiago Cardoso fez um milagre.

Aos 12, a polêmica da etapa inicial. Após lançamento na área, Negueba chutou e Henrique Almeida, ex-Sport, botou a bola para as redes. A arbitragem, porém, marcou impedimento.

No final da etapa, pressão da Cobra Coral. Aos 28, Grafite fez tabelinha com Léo Moura. Pela direita, o lateral tentou tirar do goleiro e chutou para fora. Três minutos depois, Vítor quase encobriu Léo, que fez boa defesa. Por fim, com 39, Keno arrancou de antes do meio de campo, driblou dois marcadores e chutou por cima do gol.

O segundo tempo chegou ainda mais eletrizante. Com 15 minutos, as redes do Arruda balançaram três vezes. Aos três, Keno fez boa jogada pela esquerda e cruzou na cabeça de Grafite. Cinco minutos depois, a reação gremista. Pedro Rocha fez tabelinha com Bolaños. O equatoriano apareceu sozinho na pequena área e só teve o trabalho de tirar de Tiago Cardoso para deixar tudo igual. Por fim, aos 15, após cruzamento de João Paulo, Grafite finalizou de coxa para Léo defender. na sobra, Léo Moura chutou e a bola cruzou a linha, apesar do goleiro gremista ter defendido novamente.

Mesmo com o resultado favorável, o Santa foi pra cima e transformou a vitória em goleada. Aos 40, Roberto, de falta, fez o terceiro do Tricolor do Arruda. Dois minutos depois, Vítor cruzou na cabeça de Grafite, que fez o seu 13º gol na Série A. O atacante tem um a menos que Fred, o artilheiro da competição. Para fechar, com 44 minutos, Arthur arrancou pela esquerda, driblou três e fez o quinto. Para fechar o Arruda em 2016, uma vitória incontestável do Santa.