Série A

Sport empata no final com o lanterna América-MG

Publicado em 03/08/2016 às 21:45
Diego Nigro/JC Imagem
Chileno Mark Gonzalez fez o gol nos acréscimos que evitou derrota do Leão na Ilha do Retiro - FOTO: Diego Nigro/JC Imagem

Foi ruim, mas a verdade é que por muito pouco não foi ainda pior. Não fosse a cabeçada certeira do chileno Mark González aos 47 minutos do segundo tempo, o Sport teria amargado uma improvável derrota em casa para o lanterna do Brasileirão. É certo que o empate por 1x1, nesta quarta (3/8), na Ilha do Retiro, pela 18ª rodada do campeonato, frustrou os pouco mais de 20 mil torcedores que estiveram no estádio, mas acabou saindo de bom tamanho diante do futebol apático apresentado pelos rubro-negros ao longo dos 90 minutos.

Com o resultado inesperado, o Sport não atinge a inédita marca de quatro vitórias consecutivas na história do Brasileiro dos pontos corridos. Mantém, no entanto, a 12ª colocação, com 22 pontos. O América segue na lanterna, com 10. No domingo, no encerramento do Primeiro Turno, os rubro-negros visitam o Figueirense, enquanto os mineiros recebem o Santos em Belo Horizonte.

A partida iniciou como menos se podia esperar: com o América-MG marcando sob pressão e tomando as iniciativas ofensivas. Em compensação, os mineiros ficaram completamente expostos aos contra-ataques. Foi justamente num deles que o Sport poderia ter aberto o placar logo aos 5 minutos. Serginho arrancou no meio-campo, deixou dois marcadores para trás e deu passe na medida para Edmilson. Apesar de cara a cara, o atacante chutou em cima do goleiro João Ricardo e desperdiçou uma ótima chance.

O cenário da partida se manteve inalterado até cerca de 20 minutos. Depois daí, prevaleceu a maior qualidade técnica do time do Sport. Os rubro-negros passaram a ter a posse de bola e a trocar passes em velocidade. Não demorou para encurralarem o América-MG em seu campo de defesa. Por pouco o Leão não abriu o placar aos 24, quando o meia Diego Souza cobrou falta com categoria e a bola saiu rente ao poste esquerdo. Foi então a vez dos mineiros apostarem em contra-ataques, principalmente nas costas de Samuel Xavier. O mais perigoso deles, aos 28, terminou em chute de Pablo para fora.

Depois, a partida entrou em banho-maria. Muita briga no meio-campo e nada digno de registro. Até que aos 39 minutos, em mais um contra-ataque bem articulado pela esquerda, o América-MG achou o gol. Danilo, ex-Sport, fez linda jogada individual, tabelou com Matheusinho e bateu no canto esquerdo, indefensável para Magrão: 1x0. Atrás no placar e com a pressão da torcida, os leoninos até tentaram dar um abafa para buscar o empate, mas os muitos passes errados fizeram com que o time não conseguisse uma finalização sequer antes do intervalo.

O segundo tempo iniciou sem surpresas. O Sport tinha a posse de bola e buscava o ataque, mas com uma infinidade de passes errados acabou esbarrando no ferrolho defensivo armado pelos mineiros. Por isso, até os 15 minutos, a partida se arrastou sem um lance digno de registro. A primeira finalização da etapa veio só aos 18, em chute despretensioso de Everton Felipe do meio da rua, sem dificuldade para o goleiro João Ricardo.

O técnico Oswaldo de Oliveira até fez mexidas ousadas no time, tirando um volante e um lateral-esquerdo para a entrada de mais dois homens de frente. O Sport foi para o abafa. Quando a derrota parecia certa, Samuel Xavier cruzou da direita e encontrou Mark González. Aos 47 minutos, o chileno marcou seu primeiro gol com a camisa do Leão: 1x1.