Brasileirão

Sport arranca empate contra o Figueirense em Floripa

O 1x1 no placar manteve os rubro-negros na 12ª colocação da Série A, com 23 pontos

ALEXANDRE ARDITTI
Publicado em 07/08/2016 às 20:35
MARTINS/MAFALDA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO
O 1x1 no placar manteve os rubro-negros na 12ª colocação da Série A, com 23 pontos - FOTO: Foto: RAFAELA MARTINS/MAFALDA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

Em uma partida em que desperdiçou inúmeras chances cara a cara, principalmente na reta final do segundo tempo, o Sport ficou apenas no 1x1 com o Figueirense, neste domingo (7), no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela 19ª rodada do Brasileirão. Embalados agora por uma sequência de cinco jogos sem derrota (três vitórias e dois empates), os rubro-negros encerram o Primeiro Turno na 12ª colocação, com 23 pontos, a três da zona do rebaixamento. Já os catarinenses estão em 16º, com 21.

O Sport estreia no returno no próximo sábado, às 16h, contra o Flamengo. O confronto está marcado para a Ilha do Retiro, só que a CBF deve confirmar a transferência para a Arena Pernambuco no início dessa semana. No mesmo dia, o Figueirense visita a Ponte Preta, em Campinas.

Foi um primeiro tempo de muita transpiração e de raros momentos de inspiração de ambos os lados. Figueirense e Sport mostraram disposição para lutar por cada palmo de campo, mas com a bola nos pés fizeram quase nada digno de registro. Por isso, merecidíssimo o 0x0 no placar ao fim dos 45 minutos iniciais no Orlando Scarpelli.

Em casa, os catarinenses iniciaram a partida querendo dar as cartas. O time de Argel Fucks até tinha maior posse de bola, mas não conseguia transformar isso em problemas para o bem postado sistema defensivo rubro-negro. Em toda a primeira etapa, foram apenas duas finalizações do Figueirense, ambas de Maurides e defendidas com facilidade por Magrão, aos 16 e aos 39 minutos.

O Sport foi mais tímido ainda. Só um chute em toda a primeira etapa. Aos 19 minutos, Everton Felipe arriscou de fora da área e a bola passou perto da trave esquerda. No mais, muitos erros no último passe, que atrapalharam as jogadas ofensivas.

O segundo tempo foi bem diferente. Prova disso foi que o Figueirense achou seu gol logo com um minuto. Maurides chutou rasteiro da intermediária, Magrão espalmou para dentro da área e o veterano Carlos Alberto apareceu para escorar para o fundo da rede: 1x0. Em desvantagem, os rubro-negros sentiram e ficaram assistindo os catarinenses levar perigo. A melhor chance veio depois de boa jogada pela esquerda, que terminou com Marquinhos Pedroso chutando para uma boa defesa do camisa 1 leonino.

À medida que o tempo foi passando, o Sport foi tomando as rédeas da partida. Poderia ter empatado aos 23, mas Gabriel Xavier, dentro da pequena área, bateu sem tanta força e facilitou a defesa de Thiago Rodrigues. Em lances de bola parada, Matheus Ferraz e Rithely assustaram em cabeçadas.

Até que  aos 35, em um lance de pura imprudência, Bruno Alves cometeu falta em Rogério dentro da área. Pênalti para o Sport, que Túlio de Melo converteu aos 37 minutos: 1x1. Depois daí, só deu Leão. Edmilson aos 41 perdeu a chance mais clara de toda a partida. Após cruzamento de Rodney Wallace da esquerda, o atacante apareceu cara a cara com Thiago Rodrigues, mas mandou em cima do goleiro. Lance perdido que custou à vitória ao Leão. Final, 1x1 no placar.