SPORT

Sport esbarra no Figueirense e chega ao terceiro empate seguido na Série B

Carlyle Paes Barreto
Publicado em 11/05/2019 às 18:31
O Leão termina a partida mantendo a 11ª colocação, com apenas três pontos e 33% de aproveitamento - FOTO: Foto: Bobby Fabisak / JC Imagem

Sem conseguir superar a marcação do Figueirense, o Sport voltou a empatar na Série B do Campeonato Brasileiro. Desta vez por 0x0, na tarde deste sábado, na Ilha do Retiro. Foi o quarto jogo seguido sem vitória dos rubro-negros, o terceiro pela Segundona.

Com o terceiro empate, o Leão termina a partida mantendo a 11ª colocação, com apenas três pontos e 33% de aproveitamento. Igualado ao próprio time catarinense, até no número de gols marcados (dois).

Com marcação adiantada, o Leão iniciou o jogo agredindo os catarinenses. Forçando o adversário a rifar a bola. Foram sete vezes antes dos 20 minutos. O problema é que os rubro-negros demoravam na saída, com toques para trás e pouca triangulação no campo ofensivo.

Tanto que a primeira finalização veio do Figueira, aos 19. Com Matheuzinho obrigando Maílson a defender em dois tempos. Antes disso, o Sport só havia chegado com perigo uma única vez, com Raul Prata sendo prensado na hora do chute. E, aos 21, da mesma forma Ezequiel. Apenas aos 25 o goleiro Dênis fez sua primeira defesa, numa arremate de Raul Prata, de fora da área.

O Sport era melhor, tinha mais volume. Só que era dependente da armação de Sammir. O time só criava quando ele aparecia. E Ezequiel e Guilherme pouco apareceram. O camisa 10, aliás, novamente foi bem. Mas não teve ajuda do trio defensivo em boa parte da partida. Por isso o futebol burocrático. E muito passe errado. Apenas aos 45, em jogada pela direita, o time pernambucano conseguiu sua primeira finalização dentro da área, num chute de Guilherme para defesa segura de Dênis.

Na segunda etapa,os rubro-negros voltaram mais ligados. Se movimentando mais. Aparecendo mais. Com Guilherme buscando o jogo pelo meio, assim como Ezequiel. Além de jogadas individuais, algo raro no primeiro tempo. Com isso, em quinze minutos Guilherme já havia chutado duas vezes com perigo. Depois chegou com Chales, de cabeça, e com Juninho, aos 24. Na melhor chance, com o camisa 37 chutando rente à trave. Enquanto os catarinenses se limitavam a se defender.

Mesmo com a saída de Sammir, o melhor jogador em campo, o Sport seguiu em cima. Desperdiçando mais oportunidades. Aos 39 com Adryelson, de cabeça, após boa jogada de Carmona. E aos 42, com Juninho novamente chutando para fora, quando tinha companheiros melhores posicionados. Nos últimos minutos a questão física voltou a pesar, evitando a pressão final.

O Leão volta a jogar no próximo domingo, contra o América-MG, no Independência. Já o Figueira recebe o Brasil de Pelotas.