Sport fica no 1x1 com o Coritiba e amarga o 8º empate na Série B

Time rubro-negro é o que mais empatou na Segundona ao lado do Oeste

Filipe Farias
Publicado em 01/08/2019 às 23:26

O Sport voltou a sofrer do mal da “empatite”. Os rubro-negros não conseguiram sair do 1x1 com o Coritiba, nesta quinta-feira (1º), na Arena de Pernambuco, pela 14ª rodada da Série B, amargando o seu oitavo empate na competição, sendo cinco dentro de casa. O Leão é a equipe que mais empatou na Segundona - ao lado do Oeste. Os gols da partida foram marcados por Robson, para os paranaenses; e Hernane, para os pernambucanos.

Com o ponto conquistado, o Sport subiu para a 5ª posição, com 23 pontos, mas pode perder até três colocações no complemento da rodada. O próximo adversário do Leão é o Criciúma, no domingo (11), no estádio Heriberto Hülse.

Antes mesmo de a partida iniciar, Guto Ferreira surpreendeu na escalação e, na ausência de Sander e Lazaroni lesionados, o treinador optou pela entrada do zagueiro Eder Ferreira ao invés de minimizar na improvisação e só deslocar Raul Prata para a lateral esquerda, já que Norberto estaria retornando à lateral direita.

A decisão do comandante rubro-negro acabou tendo influencia direta no placar do primeiro tempo. O Sport começou mal a partida, desorganizado em campo e muito lento na saída de bola. O Coritiba, por sua vez, veio ao Recife ciente do que tinha de fazer para conquistar os três pontos. Com um time experiente e bem trabalhado pelo técnico Umberto Louzer, os paranaenses souberam aproveitar bem o lado esquerdo leonino para tirar proveito em cima de Eder Ferreira.

E não demorou muito para o Coxa abrir o placar. Aos dez minutos, o meia Juan Alano driblou Eder Ferreira com extrema facilidade, disparou em velocidade em direção à linha de fundo e cruzou rasteiro para Robson chegar finalizando dentro da área: 1x0.

Com o gol sofrido logo no começo da partida, o Sport ficou ainda mais desorientado em campo e sem conseguir levar perigo ao gol de Alex Muralha. Com Leão sem produtividade, a torcida começou a jogar contra e a pegar no pé dos jogadores. Em alguns momentos, era possível ouvir vaias nas arquibancadas para o time e gritos de burro para Guto Ferreira.

O Sport voltou diferente para o segundo tempo. Se ainda não se via organização em campo, ao menos, o time mostrava mais disposição. Com a mudança de postura, a torcida voltou a incentivar. Aos 14, a Arena vibrou. Guilherme saiu costurando da esquerda para direita e achou Norberto entrando livre na área. O lateral dominou a bola e rolou para Hernane só escorar para as redes: 1x1.

Apesar do ímpeto apresentado na etapa complementar, os rubro-negros não conseguiram o gol da vitória e amargaram o oitavo empate na Série B.