Cenário econômico em Pernambuco, no Brasil e no Mundo, por Fernando Castilho

JC Negócios

Por Fernando Castilho
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Informação e análise econômica, negócios e mercados

Biscoito de Gerson Lucena (ex-Vitarella) vai se chamar Capricche

Publicado em 23/07/2014 às 17:15 | Atualizado em 23/07/2014 às 17:16
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A partir de agosto, as gôndolas vão disponibilizar aos consumidores novas opções de produtos alimentícios. Com um cenário regional marcado pelo crescente poder de compra e consumo, a GL Indústria vai iniciar a produção de biscoitos Cracker, Maria, Maizena, Recheados, Wafer e Amanteigados, todos com a marca Capricche. Toda operação será realizada na fábrica da empresa em Moreno, que recebeu o investimento de R$ 143 milhões e vai gerar até 400 empregos diretos e 800 indiretos durante funcionamento pleno. O primeiro contato da Capricche com o trade está marcado para os próximos dias 24, 25 e 26, durante a Supermix. A marca será apresentada no estande da empresa durante o evento, que acontece em Caruaru. “Chegamos à escolha do nome com a consultoria de uma empresa de branding, que utilizou metodologias específicas e ouviu a opinião de mães, muitas mães.”, conta Alessandro Melo, Gerente Comercial. A escolha pela instalação da unidade fabril em Moreno considerou os ganhos na logística de distribuição dos produtos e do recebimento de insumos, como trigo, margarina, chocolate e açúcar,– que responde por 70% na produção. Contribuíram a proximidade dos portos do Recife e Suape, do aeroporto e os benefícios futuros gerados pela construção do Arco Metropolitano. Esses pontos vão determinar a agilidade na circulação de produtos, que será realizada por frota mista, com caminhões próprios e terceirizados. São 34 hectares de terreno localizados na entrada do município, na BR 232. A construção dos 24 mil m² foi iniciada em julho de 2013 e inclui os setores de produção, expedição, estrutura administrativa e Estação de Tratamento de Efluentes (ETE). A área permite, ainda, espaço para futuras expansões. A fábrica foi concebida com alguns conceitos sustentáveis. Toda a área de produção recebe iluminação solar, com a instalação de telhas translúcidas, que distribuem uniformemente a luz. Também possui janelas com telas de ventilação, que fazem troca de ar natural oito vezes por hora e garantem o clima agradável no lugar, sem que seja necessária a utilização de luz elétrica durante o dia e de equipamentos de ar. O material não aproveitado pela unidade será destinado a empresas parceiras de reciclagem. “É uma fábrica com tecnologia de ponta e com equipamentos modernos e precisos”, destaca Osvaldo Miranda, Gerente Administrativo. O maquinário, veio da Itália, França, Estados Unidos e Brasil, e terá capacidade de produção mensal de três mil toneladas de biscoitos. A fábrica terá três linhas de produção e, inicialmente, serão produzidas Cracker, com a variação de Água e Sal e Integral, Maria e Maizena, nos sabores chocolate e tradicional. Em seguida, Recheados; Wafers e Amanteigados.

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