Confeitaria brasileira: um setor promissor com faturamento de R$ 12 bilhões
Como um dos segmentos que mais movimentam a economia brasileira, mercado deve continuar crescendo nos próximos anos
O mercado de confeitaria brasileiro é um dos que mais crescem no país, com um faturamento estimado em R$ 12 bilhões por ano, segundo pesquisa intitulada ‘Consumo Equilibrado’, publicada no site Minuto Ligado.
Esse crescimento é impulsionado por diversos fatores, incluindo o aumento do consumo de doces e sobremesas, a crescente demanda por produtos personalizados e o surgimento de novos negócios.
Já segundo estudo realizado pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), no Brasil, o mercado de chocolate está crescendo a uma taxa média de 10% ao ano. O segmento de chocolate gourmet é o que apresenta o maior crescimento, com uma média de 20% ao ano.
Os dados mostram que existe uma demanda crescente por doces e chocolates, o que abre oportunidades para empreendedores que desejam abrir um negócio nesse segmento.
A crescente no mercado da confeitaria e do consumo de doces e chocolates é uma oportunidade para quem deseja empreender e entrar para o mundo da confeitaria. Para aproveitar essa oportunidade, é importante que os empreendedores tenham um bom conhecimento técnico e estejam preparados para atender às demandas dos clientes.
Fatores que impulsionam o crescimento do mercado da confeitaria no Brasil
- Aumento do consumo de doces e sobremesas: o brasileiro é um povo apaixonado por doces e sobremesas, e esse consumo vem crescendo nos últimos anos. Segundo pesquisa feita ela Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), com a Universidade Federal (Unicamp), entre 24 de abril e 8 de maio de 2020, o consumo de doces chegou a aumentar 63% entre jovens de 18 a 29 durante a pandemia.
- Crescente demanda por produtos personalizados: os consumidores estão cada vez mais exigentes e buscam produtos personalizados, que atendam às suas necessidades e preferências.
- Surgimento de novos negócios: o mercado de confeitaria é inovador e está sempre se reinventando, com o surgimento de novos negócios, como confeitarias especializadas em produtos gourmet, veganos, sem glúten, etc.
Leia Também
-
Bolo de maçã com canela: uma receita clássica e deliciosa
-
Qual o momento certo para colocar fermento no bolo? Saiba como evitar que seu bolo fique solado com dicas fáceis
-
Bolo de laranja com calda: Aprenda receita fácil de bolo de laranja
-
Como fazer bolo fofinho sem fermento? Veja 3 dicas de como fazer bolos macios e saborosos sem fermento
- Bolo de maçã com canela: uma receita clássica e deliciosa
- Qual o momento certo para colocar fermento no bolo? Saiba como evitar que seu bolo fique solado com dicas fáceis
- Bolo de laranja com calda: Aprenda receita fácil de bolo de laranja
- Como fazer bolo fofinho sem fermento? Veja 3 dicas de como fazer bolos macios e saborosos sem fermento
O que esperar do mercado da confeitaria nos próximos anos
A previsão geral para o mercado de confeitaria é de uma taxa de crescimento anual composto de 3,45% durante o período de 2021 - 2026, segundo dados do site Mordor Intelligence.
Estima-se ainda:
- Aumento do consumo de produtos saudáveis: os consumidores estão cada vez mais preocupados com a saúde e buscam produtos que sejam mais saudáveis e nutritivos.
- Crescimento do mercado de confeitaria online: o e-commerce está crescendo rapidamente no Brasil, e isso também está impactando o mercado de confeitaria.
- Expansão da confeitaria artesanal: a confeitaria artesanal está ganhando cada vez mais adeptos, pois oferece produtos de alta qualidade e feitos com ingredientes frescos e selecionados.