Receita rápida de cocada de forno; sobremesa regional e fácil de preparar

Com poucos ingredientes e pouco tempo de preparo a cocada de forno estará pronta para brilhar como sobremesa rapidamente

Publicado em 20/07/2021 às 18:00

Quem tiver seus cremes de avelã não precisa nem esconder. A paixão do nordestino é, sem dúvidas, os doces regionais, com ingredientes frescos e da terra. Com poucos ingredientes e pouco tempo de preparo a cocada de forno estará pronta para brilhar como sobremesa sozinha ou fazer parte de alguma outra preparação. Confira a receita do chef Rivandro França, do Sabor da Gente. 

Origem

Receitas da época colonial eram guardadas à sete chaves e passadas de geração a geração. Mas a culinária brasileira é a junção de elementos e influências dos povos originários da nossa terra - os indígenas - seguidos de aprimoramento ou inserção de outros ingredientes dos portugueses e africanos. Receitas eram criadas e adaptadas conforme as frutas da época por aqui, além de, é claro, a grande influência do cultivo da cana de açúcar. Os doces e sobremesas eram frutas sazonais e o açúcar.

Receita

Rapidinho a sua cocada de forno vai estar pronta e de comer rezando. Pense numa delícia!

Ingredientes:

4 xícaras de coco fresco ralado
3 ovos
4 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Raspas de gengibre a gosto
1 caixa de leite condensado

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga um refratário raso que comporte o preparo. Numa tigela, junte a manteiga e os ovos e misture com o batedor de arame. Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar. Finalize com o gengibre. Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada. A cocada vai ficar com uma casquinha crocante, mas ainda cremosa no centro.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir.

Chama no Zap!

Receba notícias na palma da sua mão. Entre agora mesmo no nosso canal exclusivo do WhatsApp

ENTRAR NO CANAL DO WHATSAPP

Dica: A cocada de forno também fica uma delícia servida gelada.

 

Tags

Autor