colesterol

COLESTEROL ALTO: veja 9 alimentos que podem causar DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Veja 9 alimentos que aumentam o colesterol e como evitar o risco do excesso

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Clara Batista

Publicado em 10/10/2022 às 11:09 | Atualizado em 10/10/2022 às 11:12
X

O colesterol alto pode acarretar em doenças cardiovasculares, como por exemplo, hipertensão, infarto e AVC. 

Veja 9 alimentos que aumentam o colesterol e como evitar o risco do excesso.

Colesterol

O colesterol é um tipo de gordura que engloba parte da estrutura das células do cérebro, nervos, pele, músculos, fígado, intestinos e coração.

Em níveis normais, o colesterol desempenha funções fundamentais para o organismo humano. Por outro lado, se em excesso, pode causar entupimento das artérias, acarretando em doenças cardiovasculares.

Colesterol alto

Confira 9 alimentos que aumentam o colesterol e que devem ser evitados em abundância, segundo a Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia.

  • Bacon;
  • Pele da carne das aves;

  • Manteiga;

  • Creme de leite;

  • Nata;

  • Frituras;

  • Salsichas;

  • Embutidos;

  • Carnes.

O colesterol no sangue circula ligado a lipoproteínas chamadas de HDL (colesterol bom) e LDL (colesterol ruim).

O LDL em abundância pode causar doenças cardíacas. Já o HDL, ou colesterol bom, em demasia até protege das doenças cardíacas.

Identificar o colesterol alto é fundamental na prevenção de diversas doenças. O primeiro passo para o controle do colesterol é consultar um endocrinologista.

CINCO SINAIS DE QUE O COLESTEROL ESTÁ ALTO:

 

 

Tags

Autor