COLESTEROL ALTO: veja 9 alimentos que podem causar DOENÇAS CARDIOVASCULARES
Veja 9 alimentos que aumentam o colesterol e como evitar o risco do excesso
O colesterol alto pode acarretar em doenças cardiovasculares, como por exemplo, hipertensão, infarto e AVC.
Veja 9 alimentos que aumentam o colesterol e como evitar o risco do excesso.
Colesterol
O colesterol é um tipo de gordura que engloba parte da estrutura das células do cérebro, nervos, pele, músculos, fígado, intestinos e coração.
Em níveis normais, o colesterol desempenha funções fundamentais para o organismo humano. Por outro lado, se em excesso, pode causar entupimento das artérias, acarretando em doenças cardiovasculares.
Colesterol alto
Confira 9 alimentos que aumentam o colesterol e que devem ser evitados em abundância, segundo a Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia.
- Bacon;
-
Pele da carne das aves;
-
Manteiga;
-
Creme de leite;
-
Nata;
-
Frituras;
-
Salsichas;
-
Embutidos;
-
Carnes.
O colesterol no sangue circula ligado a lipoproteínas chamadas de HDL (colesterol bom) e LDL (colesterol ruim).
O LDL em abundância pode causar doenças cardíacas. Já o HDL, ou colesterol bom, em demasia até protege das doenças cardíacas.
Identificar o colesterol alto é fundamental na prevenção de diversas doenças. O primeiro passo para o controle do colesterol é consultar um endocrinologista.
CINCO SINAIS DE QUE O COLESTEROL ESTÁ ALTO: