ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: veja 2 dicas de como preparar sua salada

A salada pode ser consumida como uma refeição e como um acompanhamento

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Cadastrado por

Camila Mendonça

Publicado em 11/10/2022 às 8:42 | Atualizado em 13/10/2022 às 7:50
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A salada é uma refeição com alto teor nutricional e baixo teor calórico, composta por vegetais, legumes e frutas.

Esses alimentos são fontes de fibras, sais minerais e vitaminas. Além disso, a salada é um prato versátil e fácil de preparar.

De acordo com a nutricionista e professora da UNINASSAU Flávia Ribeiro, "as saladas são aliadas na perda de peso, porque dão sensação de saciedade por mais tempo quando se encontram numa refeição equilibrada, com carboidratos e proteínas em quantidades adequadas”.

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2 DICAS PARA FAZER SUA SALADA

Como fazer?

A nutricionista alerta que para fazer uma salada completa é interessante adicionar alface crespa, lisa, roxa, cenoura ralada, tomate, rúcula, pepino, cebola roxa, ovo de codorna, pedaços de frango, queijo.

“O importante é usar a criatividade e os alimentos que já têm em casa. Outros ingredientes que podem ser utilizados são o milho, a acelga, a lentilha e as frutas como abacaxi e manga."

"O prato deve ser montado de acordo com as preferências pessoais de cada pessoa. O importante é consumir refeições nutritivas e agradar o paladar”, finaliza.

Higienização

A nutricionista ressalta que é importante higienizar bem os alimentos.

“Devem ser lavados em água corrente e colocados de molho, com água e solução de hipoclorito de sódio, por 15 minutos. Depois, é só enxaguar bem. E, para durar mais, podem ser colocados, depois de secos, em vasilhas com papel toalha”, ensina Flávia.

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