DIA MUNDIAL DO CORAÇÃO

DIA MUNDIAL DO CORAÇÃO: veja os alimentos que fazem bem e os que fazem mal ao coração

Manter uma alimentação rica em fibras é a melhor maneira de prevenir as doenças do coração. Veja algumas dicas neste Dia Mundial do Coração

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Cadastrado por

Camila Mendonça

Publicado em 29/09/2022 às 9:26 | Atualizado em 03/10/2022 às 16:59
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A melhor forma de prevenir as doenças do coração é cuidando da alimentação, porque os nutrientes ajudam na imunidade e impedem o aparecimento dessas enfermidades.

Para diminuir o risco em doenças cardiovasculares, é importante investir em alimentos ricos em fibras, antioxidantes, gorduras monoinsaturadas ou poli-insaturadas.

Segundo Thalita Almeida, nutricionista e professora do curso de Nutrição da WYDEN, nossa alimentação tem uma influência direta no surgimento ou não de doenças do coração.

Leia mais: Veja 4 sinais de alerta para doenças do coração

ALIMENTOS INDICADOS PARA PREVENIR AS DOENÇAS DO CORAÇÃO

A nutricionista enumera alguns alimentos que exercem fator protetor ao coração. Confira a seguir:

  • Peixes de água profundas, que são ricos em ômega 3
  • Uvas vermelhas, porque as antocianinas e os antioxidantes presentes na fruta também tem fator protetor a essas enfermidades
  • A utilização do azeite de oliva para fazer preparos quentes e azeite de oliva extra virgem para temperos de saladas

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ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS

  • Alimentos que são ricos em gordura trans são os maiores inimigos do coração. A nutricionista cita que: “As gorduras trans foram criadas para dar palatabilidade maior aos alimentos, principalmente nos industrializados como, por exemplo, a margarina, biscoito recheado e macarrão instantâneo."
  • "Outro alimento que é muito importante ser evitado é a bebida alcoólica, que parece aumentar o fator inflamatório da própria doença pré-existente', finalizou a nutricionista.

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