CEIA DE PÁSCOA

SEMANA SANTA: DICAS de como aproveitar a PÁSCOA sem sair da DIETA

O almoço de Páscoa é um dos momentos mais esperados do feriado, mas para quem está no processo de emagrecimento não ser um receio. Confira dicas viáveis de como manter a dieta na Semana Santa

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Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 05/04/2023 às 7:48
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O almoço de Páscoa é um dos momentos mais esperados do feriado, onde a família se reúne e pode deliciar de pratos típicos da data.

Se você tiver no processo de emagrecimento e não quiser abrir mão de sua dieta mais regrada, é possível fazer do feriado um pouco mais saudável.

Confira algumas dicas que podem ajudar a manter a dieta durante a Páscoa:

BACALHAU COM TEMPEROS MAIS SAUDÁVEL

O prato principal da Páscoa, com certeza, é o bacalhau. O peixe pode ser preparado de diversas formas, tanto mais calóricas como mais saudáveis.

Ao invés de preparar o prato com frutas, opte por temperos mais saudáveis. Cheiro-verde, pimenta, páprica, alho, cebola e grão-de-bico são algumas opções para o preparo.

Além disso, vale ressaltar que o bacalhau é um alimento nutritivo, com ômega 3, ácido graxo, proteínas, vitaminas do complexo B e diversos minerais.

AIRFRYER OU FORNO AO INVÉS DO ÓLEO

Quando for fritar os petiscos ou acompanhamentos para o prato principal, opte sempre por fazer isso na airfryer ou forno.

O bolinho de bacalhau é um exemplo de como deixar a ceia mais saudável sem óleo.

NA HORA DE ESCOLHER O ARROZ...

Você pode substituir o arroz frito ou branco por um arroz integral.

Ainda é possível incrementar o prato com vegetais coloridos, brócolis ou grãos integrais.

FAROFA MAIS SAUDÁVEL

A farofa tradicional é feita com farinha de mandioca, mas você pode optar por uma farinha mais saudável, como de aveia e de rosca integral.

E OS CHOCOLATES?

Você não precisa abrir mão dos doces. O mercado já está bem atualizado e variado ao se tratar de chocolates mais saudáveis para festividade.

Ovos de páscoa diet, light, 70% cacau e outros tipos são algumas das opções disponíveis no mercado dos chocolates.

Além disso, também é possível produzir em casa certos tipos de doce. 

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