Vitamina B12

VITAMINA B12 FONTES: Quais são os ALIMENTOS RICOS em vitamina B12? Como conseguir a vitamina B12 sendo VEGANO?

Veja o que comer apara garantir as quantidades recomendadas de vitamina B12

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Natália Melo

Publicado em 12/04/2023 às 12:21
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A vitamina B12 é importantíssima para o organismo, pois faz parte da composição das hemácias. Sem ela, os órgãos não recebem oxigenação adequada.

A vitamina B12 também é importante na formação dos neurônios, e sua deficiência pode comprometer as habilidades cognitivas e motoras.

Veja 6 alimentos que são ricos em vitamina B12:

  1. Marisco (98,99 ug por 100 g)
  2. Fígado de boi frito (83,13 ug por 100g)
  3. Ostra (24,3 ug por 100g)
  4. Mexilhão (24 ug por 100g)
  5. Atum grelhado (10,88 ug por 100g)
  6. Ovo de galinha (10,51 ug por 100g)

Há fontes vegetais de vitamina B12?

Naturalmente, não. A vitamina B12 só está naturalmente presente em alimentos de origem animal.

Porém, há certos grãos e farinhas que são enriquecidos industrialmente com a vitamina, assim como alguns biscoitos, leites de origem vegetal, etc.

Para conseguir quantidades adequadas de vitamina B12, os veganos e vegetarianos podem recorrer a esses alimentos fortificados, bem como a suplementos orais ou injetáveis.

A suplementação de vitamina B12 injetável também é recomendada para os casos em que há deficiência de absorção da vitamina, ainda que a pessoa tenha uma dieta adequada.

REFERÊNCIAS:

Nutritotal - https://nutritotal.com.br/pro/material/tabela-de-teor-de-vitamina-b12-nos-alimentos/. Acesso em 12/04/2023.

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