VITAMINA B12 FONTES: Quais são os ALIMENTOS RICOS em vitamina B12? Como conseguir a vitamina B12 sendo VEGANO?
Veja o que comer apara garantir as quantidades recomendadas de vitamina B12
A vitamina B12 é importantíssima para o organismo, pois faz parte da composição das hemácias. Sem ela, os órgãos não recebem oxigenação adequada.
A vitamina B12 também é importante na formação dos neurônios, e sua deficiência pode comprometer as habilidades cognitivas e motoras.
Veja 6 alimentos que são ricos em vitamina B12:
- Marisco (98,99 ug por 100 g)
- Fígado de boi frito (83,13 ug por 100g)
- Ostra (24,3 ug por 100g)
- Mexilhão (24 ug por 100g)
- Atum grelhado (10,88 ug por 100g)
- Ovo de galinha (10,51 ug por 100g)
Há fontes vegetais de vitamina B12?
Naturalmente, não. A vitamina B12 só está naturalmente presente em alimentos de origem animal.
Porém, há certos grãos e farinhas que são enriquecidos industrialmente com a vitamina, assim como alguns biscoitos, leites de origem vegetal, etc.
Para conseguir quantidades adequadas de vitamina B12, os veganos e vegetarianos podem recorrer a esses alimentos fortificados, bem como a suplementos orais ou injetáveis.
A suplementação de vitamina B12 injetável também é recomendada para os casos em que há deficiência de absorção da vitamina, ainda que a pessoa tenha uma dieta adequada.
REFERÊNCIAS:
Nutritotal - https://nutritotal.com.br/pro/material/tabela-de-teor-de-vitamina-b12-nos-alimentos/. Acesso em 12/04/2023.