ÁCIDO ÚRICO ALTO

ÁCIDO ÚRICO ALTO O QUE NÃO PODE COMER? Veja 6 alimentos ruins para quem tem ácido úrico alto

ácido úrico alto o que não pode comer: veja algumas dicas

Meliah Batista
Cadastrado por
Meliah Batista
Publicado em 10/05/2023 às 10:46 | Atualizado em 10/05/2023 às 12:39
Seva Levitsky
Ácido úrico alto o que não pode comer - FOTO: Seva Levitsky

O ácido úrico alto se dá quando a substância é produzida em excesso pelo organismo durante o metabolismo das purinas, compostos encontrados naturalmente em alguns alimentos.

O ácido úrico normalmente dissolve-se no sangue e é eliminado pelos rins através da urina, mas alguns impasses pode dificultar esse processo e resultar no ácido úrico alto.

Outros fatores podem contribuir para o ácido úrico alto no sangue, como obesidade, doenças renais, uso de alguns medicamentos (como diuréticos) e condições genéticas.

Por que remédio diurético causa mal à saúde? Confira com especialista

QUAL A TAXA NORMAL DO ÁCIDO ÚRICO?

As taxas normais de ácido úrico alto variam de acordo com o sexo e idade, mas, para os adultos em geral, os valores "normais" são de até 6,8 mg/dL para homens e até 6 mg/dL para mulheres.

Quando o ácido úrico está alto, é importante buscar acompanhamento médico para avaliar a necessidade de um tratamento adequado que evite complicações como gota e pedras nos rins.

O QUE NÃO PODE COMER QUEM TEM ÁCIDO ÚRICO?

Exemplos de alimentos que podem deixar o ácido úrico alto, por conta da grande quantidade de purina, são:

Carnes vermelhas:

Carne bovina, carne de porco, cordeiro e outros tipos de carne vermelha são ricos em purinas, substâncias que podem levar ao ácido úrico alto.

Aves:

Algumas aves, como frango e peru, contêm níveis moderados de purinas. Embora sejam geralmente consideradas melhores opções do que carnes vermelhas, é recomendável limitar o consumo.

Frutos do mar:

Mariscos, camarão, lagosta, caranguejo e ostras são exemplos de frutos do mar que também contêm altos níveis de purinas, ruins para quem tem ácido úrico alto.

Vísceras:

Órgãos de animais, como fígado, rins e miolos, são ricos em purinas e devem ser consumidos com moderação por pessoas com ácido úrico alto.

Bebidas alcoólicas:

O álcool interfere no metabolismo do ácido úrico, dificultando sua eliminação pelo organismo. Cerveja, vinho e destilados podem contribuir para o ácido úrico alto.

Refrigerantes e bebidas açucaradas:

Essas bebidas são frequentemente adoçadas com xarope de milho rico em frutose, que tem sido associado a um aumento do ácido úrico.

Além de evitar alimentos ricos em purinas para não ter ácido úrico alto, é importante beber bastante água, manter um peso saudável e adotar uma alimentação rica em frutas, legumes e grãos integrais.

Conheça CHÁS e SUCOS que ajudam a BAIXAR o COLESTEROL

Edição do Jornal

img-1 img-2

Confira a Edição completa do Jornal de hoje em apenas um clique

Últimas notícias