DIABETES
Quem tem diabetes pode comer banana? Saiba se banana faz mal para diabetes pelo índice glicêmico
Saiba se quem tem diabetes pode comer banana
Cadastrado por
Meliah Batista
Publicado em 25/08/2023 às 10:40
| Atualizado em 25/08/2023 às 10:43
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A banana é uma fruta doce naturalmente, pois contêm carboidratos na forma de açúcares naturais, como a frutose, o que pode gerar apreensão em pessoas propensas à diabetes.
Além disso, essa fruta possui um índice glicêmico moderado, indicando a possibilidade de provocar um aumento nos níveis de glicose no sangue, quando consumida em excesso.
Contudo, a conexão entre o consumo da banana e o diabetes é influenciada por diversos fatores, incluindo o tipo de diabetes, a quantidade ingerida e o gerenciamento geral da alimentação.
QUEM TEM DIABETE PODE COMER BANANA?
A dúvida "quem tem diabetes pode comer banana?" é abordada pelas organizações American Diabetes Association, Academy of Nutrition and Dietetics e British Association of Diabetes UK.
Essas entidades afirmam que, dentro de um plano alimentar equilibrado, a inclusão de bananas pode ser uma escolha segura e benéfica para indivíduos diabéticos.
Para isso, é recomendado que a distribuição das porções da banana seja incorporada ao longo das refeições cotidianas, de forma fracionada e controlada.
Cabe mencionar que o índice glicêmico da banana varia conforme o grau de maturação, sendo mais elevado à medida que amadurece, chegando a uma média de 60.
CHÁ DE BANANA para EMAGRECER? Aprenda RECEITA
QUANDO O ÍNIDICE GLICÊMICO É CONSIDERADO NORMAL?
O índice glicêmico (IG) é uma medida que indica como um alimento que contém carboidratos afeta os níveis de glicose no sangue, classificado em uma escala de 0 a 100.
Um índice glicêmico menor, abaixo de 55, é considerado baixo, indicando que o alimento causa um aumento gradual e mais controlado nos níveis de glicose.
Um índice glicêmico entre 56 e 69 é considerado moderado, enquanto um índice glicêmico igual ou acima de 70 é considerado alto, indicando que o alimento pode não ser ideal para diabetes.