saúde
VERDURAS PROIBIDAS PARA COLESTEROL ALTO: Saiba quais são as verduras e legumes que pessoas com COLESTEROL ALTO DEVEM EVITAR
Conheça as principais verduras que devem ser evitadas para quem tem colesterol alto
Cadastrado por
Gabriella Zilma
Publicado em 10/09/2023 às 23:43
| Atualizado em 10/09/2023 às 23:44
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O colesterol é um tipo de gordura presente na estrutura das membranas celulares, fundamental para o bom funcionamento do nosso organismo. Ele está presente no fígado, nervos, coração, intestinos, pele, cérebro e músculos.
Quando consumimos alimentos com alto teor de gordura, o fígado produz mais colesterol do que o necessário e isso ocasiona a alteração do nível normal para um que não é saudável.
Nestes casos, há alguns alimentos que podem ajudar a reduzir os níveis elevados de colesterol. Entretanto, também há outros alimentos que aumentam os níveis do colesterol. Confira alguns deles a seguir.
QUAIS SÃO AS VERDURAS E LEGUMES PROIBIDAS PARA COLESTEROL ALTO?
1. Quiabo
O quiabo, por conter lecticinas, pode acabar aumentando os níveis de colesterol.
2. Milho
O milho tem alto teor de amido. Seu consumo exagerado pode aumentar o colesterol ruim (LDL).
3. Beterraba
A beterraba é conhecida por ser rica em açúcar. Dessa forma, pode aumentar os fluxos de colesterol no sangue.
4. Abóbora
A abóbora é rica em carboidratos e alto teor de açúcar. Assim como a beterraba, ela também pode aumentar os níveis do colesterol no sangue.
5. Ervilha
As ervilhas podem ser consumidas com moderação, já que aumentam o colesterol.
6. Batata
Por fim, a batata também consegue aumentar os níveis de colesterol por ser rica em amido, convertível em açúcar.
QUAIS ALIMENTOS CONTROLAM O COLESTEROL ALTO?
Veja a lista de alimentos que auxiliam no controle dos níveis de colesterol:
- Peixes;
- Aveia;
- Oleaginosas;
- Chocolate amargo;
- Azeite;
- Alcachofra;
- Laranja;
- Vinho;
- Linhaça;
- Canela;
- Soja;
- Açaí;
- Chá.
10 SINTOMAS DE COLESTEROL ALTO