5 FRUTAS QUE SUGAM O AÇÚCAR DO SANGUE: Confira FRUTAS QUE COMBATEM A GLICOSE ALTA; frutas para baixar DIABETES
Saiba o que é a diabetes, como tratar e dicas para evitar os níveis de glicose alta.
Cerca de 17 milhões de pessoas no Brasil sofrem com o diagnóstico de diabetes. Causada pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, atrapalha a regulação dos níveis de glicose no sangue.
A insulina, que processa a glicose, é responsável por garantir energia para manutenção das células do organismo.
O QUE É A DIABETES?
A diabetes é uma doença crônica, que ocorre quando há uma elevação dos níveis de glicose no sangue.
Altas taxas podem levar à diversas condições de saúde, como complicações na saúde cardiovascular, artérias, olhos, rins e nos nervos.
SINTOMAS DE DIABETES NO CORPO
Em geral, os sintomas de diabetes podem variar entre tipos e gravidade da condição. Apesar disso, confira os sintomas mais comuns da diabetes:
- Sede excessiva
- Micção frequente
- Dificuldade em controlar o apetite
- Perda de peso não intencional
- Visão embaçada
- Tempo maior para cicatrização de feridas
O QUE FAZER PARA BAIXAR A DIABETES? 5 FRUTAS QUE SUGAM O AÇÚCAR DO SANGUE
O tratamento da diabetes pode envolver fatores como uso de medicações, prática de exercícios físicos e uma mudança nos hábitos alimentares.
Ente uma das opções para manter a dieta saudável, está a ingestão de frutas conhecidas por reduzir os níveis de glicose. Confira 5 frutas que ajudam a baixar a diabetes:
Maçã
Rica em fibras, principalmente na casca, a maçã ajuda a retardar a glicose no sangue.
Pêssego
Possuem um baixo índice glicêmico e é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e antioxidantes.
Pera
Ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis.
Cerejas
Além de possuir um baixo índice glicêmico, possui antioxidantes chamados de antocianinas, responsáveis por melhorar a regulação dos níveis de diabetes.
Mirtilos
As antocianinas também estão presentes nos mirtilos, que é uma fruta com propriedades antioxidantes.
7 VEGETAIS para CONTROLAR DIABETES e DIMINUIR o AÇÚCAR NO SANGUE